Аделина Мусакаева

Аделина Мусакаева

17 лет, гемангиоэндотелиома

Боль пришла внезапно — острая, пронизывающая. Аделина прекрасно помнит то утро два года назад. Помнит, как проснулась, почувствовав не то выстрел, не то удар — на левую ногу было невозможно встать. Это сложно представить, но в течение двух лет боль у Аделины только нарастала. Сейчас она живет с этим чувством  боли практически постоянно.

Аделина Мусакаева

Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Чтобы выяснить причину непрекращающейся боли, Аделина с мамой сначала ходили по местным врачам, слушали экспертные мнения, закупались лекарствами, исправно выполняли все предписания. Но ни один вид лечения, назначенного медиками, не помогал. Тогда мама с дочкой полетели из родной Башкирии в Петербург. Но назначенное питерскими врачами лечение тоже не дало результатов.

Боль в ногах Аделины только усиливалась — о ее любимых танцах и занятиях легкой атлетикой пришлось забыть. Какие там занятия! Даже сделать несколько шагов от кровати до кухни девушке стало даваться с трудом.

Аделина Мусакаева

В течение прошедшего года семья Аделины услышала уже 3 разных диагноза, каждый из которых впоследствии не подтверждался. Лишь недавно медикам удалось, наконец, выяснить, что именно происходит с Аделиной. Когда верный диагноз был поставлен, врачи поняли, почему выявить его им было настолько сложно.

«Оказывается, с такой болезнью, от которой нужно лечиться моей дочке, живет всего 3 человека на 7 миллионов!»

«В больнице нам сказали, что диагноз Аделины необычайно редкий, врачи даже советовались с коллегами из США, чтобы уточнить и подтвердить его, — рассказывает Альфира, мама Аделины. — Оказывается, с такой болезнью, от которой нужно лечиться моей дочке, живет всего 3 человека на 7 миллионов!».

Аделина Мусакаева

У Аделины гемангиоэндотелиома — редкий вид опухоли. В данном случае эта опухоль «пограничная» между доброкачественной и злокачественной. Болезнь уже «съела» все кости левой ноги девушки и некоторые кости по всему ее организму. ​​​​​​​

Сейчас врачи проводят Аделине противоопухолевое лечение. Самое главное — сделать все возможное, чтобы кости девушки не ломались и могли минерализоваться, то есть укрепляться. Для этого медики используют препарат «Зомета» — это лекарство постепенно замещает поврежденную болезнью костную ткань в организме Аделины и наращивает новую — здоровую. Лечение необычайно долгое — может продлиться один-два года. Все это время врачи должны вводить Аделине «Зомету» раз в три недели.

На сайте Добро Mail.ru фонд «Свет» собирает 117 800 рублей, чтобы купить 10 упаковок препарата «Зомета».

Этих средств хватит, чтобы Аделина лечилась 7 месяцев. Давайте поможем!

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477