Аделя Абдылдабекова

Аделя Абдылдабекова

13 лет, острый лимфобластный лейкоз

Аделя — веселая, активная, дружелюбная и увлекающаяся девочка. У нее всегда был плотный график: днём учеба в школе, а после уроков  занятия в любимой танцевальной студии. Аделя неоднократно выступала на танцевальных конкурсах и фестивалях, занимала призовые места. В её копилке есть много грамот и дипломов, которыми девушка очень дорожит. Помимо увлечения танцами Аделя любит рисовать, заниматься бисероплетением и шить платья своим куклам.

Аделя Абдылдабекова

Аделя и Саша Лебедева в квартире фонда. Фото: Наталья Семибратова для свет.дети

В  марте 2019 года у Адели обнаружили острый лимфобластный лейкоз и госпитализировали в Детскую республиканскую клиническую больницу города Казани в онкологическое отделение. После нескольких курсов химиотерапии была достигнута ремиссия. По плану лечения Аделю направили в клинику им. Р.М. Горбачевой на трансплантацию костного мозга. Пересадка прошла в июле 2019 года.

Аделя Абдылдабекова

Аделя. Фото: Наталья Семибратова для свет.дети

Сейчас Аделя периодически приезжает в Санкт-Петербург на плановые обследования. Девочка мечтает, что в скором времени сможет вернуться к привычной жизни: пойти в школу, общаться с друзьями и обязательно завести домашних питомцев. Кого конкретно Аделя желает видеть среди своих любимцев, она пока не решила: хомяка, попугая, рыбок в аквариуме или всех сразу. Родители девочки решили, что как только врачи разрешат Аделе завести домашних животных, они с радостью исполнят ее желание.

У Адели уже есть планы и на будущую профессию. Она хочет стать профессиональным визажистом, а за вдохновением непременно отправиться в путешествие в Париж. Чтобы все намеченные планы реализовались в будущем, сейчас Аделе требуется поддержка.

Аделя Абдылдабекова

Аделя с папой на Острове. Фото: Наталья Семибратова для свет.дети

Родители Адели обратились в фонд с просьбой оказания помощи в оплате авиабилетов к месту прохождения планового обследования и проживании.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477