Аиша Закороева

Аиша Закороева

5 лет, острый лимфобластный лейкоз

Мама Аиши уже привыкла к переменчивому характеру дочки. Девочка ежедневно меняет взгляды на будущую профессию: «Сегодня она думает быть парикмахером, а завтра грезит выучиться лабораторному делу». Но в одном своём желании Аиша постоянна: она хочет быть похожа на любимую сказочную героиню – принцессу Рапунцель, иметь такие же роскошные волосы и много ярких нарядов.

Аиша до болезни ходила в детский сад, активно участвовала во всех показательно-развлекательных мероприятиях и праздниках. Рядовое обращение к педиатру, с типичными для простуды симптомами, закончилось постановкой тяжёлого онкологического диагноза. У девочки диагностировали острый лимфобластный лейкоз.

Аиша Закороева

Аиша. Фото из семейного архива

Сейчас Аиша проходит лечение в Санкт-Петербургском федеральном центре им. В.А. Алмазова. С девочкой постоянно находится мама. Большую поддержку семье Аиши оказывают родственники и знакомые. Они стараются как можно чаще радовать девочку. Каждый раз, получая долгожданное разрешение от лечащих врачей, мама Аиши организует дочери интересный досуг. Последняя поездка в зоопарк настолько впечатлила Аишу, что по возвращении домой она тут же принялась рисовать увиденных животных.

Внезапная болезнь ребёнка заставила всех членов семьи девочки пересмотреть свои взгляды на жизнь. «У нас кардинально изменились приоритеты, мы стали проще относиться к бытовым неурядицам. Самая главная наша цель — вылечить дочь», — делится мама Аиши.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477