Ахмат Джаппуев

Ахмат Джаппуев

16 лет, острый лимфобластный лейкоз

Таких детей, как Ахмат, часто называют «солнечными». При рождении у Ахмата диагностировали синдром Дауна. Сопутствующий диагноз не помешал ему обрести друзей и иметь полноценное счастливое детство.  Ахмат, как и положено, сначала посещал детский сад, а потом пошёл в школу. Его дружелюбие и искренность никого не оставляли равнодушными.

Ахмат Джаппуев

Ахмат. Фото из семейного архива.

Мальчик легко находит общий язык со сверствниками и преподавателями. Во внеурочной жизни Ахмату и вовсе нет равных. Ни одно школьное мероприятие не обходится без участия Ахмата. Специфика праздника при этом совершенно не важна. Ахмат готов стать частью любой постановки, исполнять песни военных лет и просто дарить радость окружающим. Быть в центре внимания — вот настоящее счастье для миролюбивого юноши.

Ахмат Джаппуев

Ахмат. Фото из семейного архива.

Казалось бы Ахмат полностью приспособился к своей во многом «особой» жизни. Но в марте 2020 года в его солнечную жизнь ворвалась настоящая беда. У Ахмата обнаружили острый лимфобластный лейкоз.

Из родной Кабардино-Балкарской Респулики на лечение пришлось уехать в Санкт-Петербургский центр им. Алмазова. Мама, как верный друг и первый помощник, поехала вместе с сыном. Лечение было начато вовремя, но переносится Ахматом тяжело. Особенно трудно в периоды гормональной терапии. Юноша, привыкший дарить миру свою добрую улыбку, стал нервозным и раздражительным.

Ахмат Джаппуев

Ахмат с заведующей детского онкологического отделения центра им. Алмазова.

Но вопреки всем трудностям Ахмат не унывает. Он борется за своё здоровое будущее, в котором обязательно есть место исполнению заветных желаний. Некоторыми из них он поделился с нами: «Я мечтаю выздороветь, стать поваром и завести собаку породы хаски».

На период новогодних праздников юношу отпустили домой, а значит маленькая победа уже за Ахматом. Мама юноши обратилась в фонд за помощью в оплате авиабилетов.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности