Ахмед Муталипов

Ахмед Муталипов

13 лет, лимфома Ходжкина

Прежде чем попасть в «нужные руки» и приступить к лечению лимфомы Ходжкина, Ахмед побывал пациентом целого ряда медицинских учреждений различного профиля, как в родной Чеченской республике, так и в Санкт-Петербурге. Спустя полгода метаний и неопределённости врачи ФГБОУ ВО СПбГПМУ поставили мальчику окончательный диагноз и направили на лечение в ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова».

Ахмед – самый младший ребёнок в многодетной семье, у него есть старшие брат и сестра. Мама Ахмеда, рассказывая о взаимоотношениях своих детей, говорит: «После того, как у Ахмеда обнаружили тяжёлое заболевание, мои старшие дети окончательно повзрослели, они стали серьёзнее относиться друг к другу и искренне переживают за младшего брата».

В период лечения с Ахмедом постоянно находится его мама. Наблюдая за тем, как много приходится переносить собственному сыну, она всегда старается поддержать его добрым  словом, материнской заботой и побаловать любимыми блюдами – приготовить манты или лагман прямо на больничной кухне.

У Ахмеда огромная сила воли. В своем желании победить болезнь и стать здоровым ребёнком мальчик совершенно бескомпромиссен, он не позволяет болезни даже на мгновение взять верх над собой. Стремление побеждать у Ахмеда «в крови», в школе мальчик с легкостью обыгрывал старшеклассников в шашки и даже занимал призовые места в турнирах. А смелости Ахмеда и вовсе можно позавидовать – оберегать тех, кто слабее него, для Ахмеда святая обязанность.

Ахмед уверен, что сможет справиться с болезнью – надо просто немного потерпеть, ведь у мальчика есть огромные планы на будущее – построить большой дом, купить хорошую машину и получить профессию стоматолога. Болезни среди этих планов точно не найдется места!

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477