Аксиния Абдурахманова

Аксиния Абдурахманова

4 года, острый лимфобластный лейкоз

Аксиния в свои четыре года отлично считает до двадцати. Это умение помогает девочке безошибочно вести подсчёт съеденных в течение дня конфет. С буквами пока отношения не сложились, но вполне вероятно, что как только у малышки появится заинтересованность в освоении этого навыка, всё сразу пойдет на лад. Самое главное, чтобы у неё хватило терпения и настойчивости, ведь пока маленькая непоседа не может похвастаться этими качествами. «Аксиния очень активный и разносторонний ребёнок, но ей не хватает усидчивости. Играя с мячом, она может неожиданно переключиться на его разукрашивание», — улыбается папа девочки.

В январе 2017 года у Аксинии обнаружили острый лимфобластный лейкоз. После постановки диагноза семья девочки вынуждена была перебраться из солнечного Узбекистана в Уфу. Аксинию госпитализировали в Республиканскую детскую клиническую больницу, но, не успев завершить курс лечения, диагностировали рецидив заболевания. Во второй раз раковые клетки оказались устойчивы к действию химиопрепаратов и для определения дальнейшей тактики терапии девочку направили в клинику им. Р.М. Горбачёвой в Петербурге.

Добиться ремиссии получилось с применением препаратов иммунотерапии. В мае 2019 года Аксинии провели родственную трансплантацию костного мозга от папы. Во время лечения у нее появилась младшая сестрёнка. «Дочка с нетерпением ждала встречи с сестрой, но процесс лечения никак не позволял это осуществить. В один из воскресных дней, когда состояние Аксинии стабилизировалось, нам удалось договориться с лечащим врачом, и маму с малышкой пропустили в палату. Это мгновение первой встречи двух родных сердец трудно описать словами», — рассказывает папа Аксинии.

В данный период родители Аксинии не имеют возможности полноценно работать, поскольку папа сопровождает девочку на лечении в Санкт-Петербурге, а мама ухаживает за новорожденной сестрёнкой в Уфе. Испытывая финансовые трудности, родители  Аксинии вынуждены были обратиться в фонд с просьбой оказания помощи в приобретении продуктов питания.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477