Александр Гаев

Александр Гаев

15 лет, острый лимфобластный лейкоз

У тринадцатилетнего Саши именно та ситуация, когда медлить в оказании помощи недопустимо, ведь на счету каждый прожитый день. Все потому, что у мальчика рецидив острого лимфобластного лейкоза и единственный путь, способный гарантировать ему полное выздоровление — пересадка костного мозга.

Впервые этот диагноз был установлен в апреле 2015 года. Саша воспринял его очень мужественно. Он с невероятной стойкостью и терпением прошел непростой двухлетний курс химиотерапии по международному протоколу на базе Саратовской Клиники профпатологии и гематологии имени профессора В. Я. Шустова. К сожалению, спустя год после лечения, коварная болезнь вернулась, да еще и в осложненном варианте – лейкоз проник в центральную нервную систему мальчика.

Александр Гаев

Фото из семейного архива.

На эту печальную новость Саша отреагировал по-мужски, он ничуть не «упал духом» и не растерял уверенности в своей победе. Волевой характер  всегда помогал ему по жизни. До болезни Саша успешно занимался эстрадными танцами, он регулярно принимал участие в конкурсах и почти всегда становился лауреатом. У него в копилке целых двенадцать медалей и одна «хрустальная туфелька», которую он выиграл в родном Саратове. Для участия в некоторых конкурсах мальчику приходилось  путешествовать, ведь они проходили в других городах. Эти поездки подарили Саше невероятно яркие и запоминающиеся эмоции, которыми и сегодня с восторгом делится его мама.

Александр Гаев

Фото из семейного архива.

Саша очень прилежный ученик, про таких ребят частенько говорят: «все схватывает на лету». Несмотря на то, что мальчику пришлось длительное время совмещать лечение с учебой, ему удалось закончить шесть классов «на отлично». С особым усердием Саша занимается математикой и изучает английский язык. Он интуитивно чувствует, что эти знания ему непременно пригодятся в будущем, ведь мальчик уже сейчас решительно настроен связать свою дальнейшую жизнь с компьютерными технологиями.

Мама мальчика говорит, что ее сын — настоящий борец. Но иногда, чтобы победить, одной силы воли человека бывает недостаточно. Так и в ситуации с Сашей: чтобы его мечта исполнилась, и он стал первоклассным «программистом» или «айтишником», ему надо помочь выздороветь. Саше в какой-то степени повезло, ведь полностью совместимый донор уже найден в Российском регистре. Чтобы начать процедуру активации донора, требуется 80700 рублей. Семья Саши многодетная и, безусловно, за период его болезни исчерпала все возможные финансовые ресурсы. В надежде на помощь семья Гаевых обратилась к нам в фонд.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности