Александр Новокрещенов

Александр Новокрещенов

17 лет, острый бифенотипический лейкоз

Саша заболел лейкозом в раннем детстве. Мальчик собирался пойти в детский сад, но жизнь распорядилась иначе. При прохождении медицинской комиссии были обнаружены злокачественные клетки в клиническом анализе крови. Путь борьбы с лейкозом был трудным и долгим. Саша перенёс множественные курсы химиотерапии и две трансплантации костного мозга. Донором дважды становилась родная старшая сестра Саши. Все усилия оказались не напрасны — наступила долгожданная ремиссия.

Александр Новокрещенов

Саша. Фото из семейного архива.

С момента последней трансплантации прошло целых одиннадцать лет. Саша окреп, превратился в статного и уверенного в себе юношу. У него много увлечений, среди которых: плавание, игра на саксафоне, робототехника и компьютерные технологии. Еще одним излюбленным досугом Саши стала рыбалка. Вместе с папой и дедушкой они частенько проводят время в ожидании клёва, а потом скурпулёзно подсчитывают улов и определяют лучшего рыбака.

Александр Новокрещенов

Саша на рыбалке. Фото из семейного архива.

Помимо интересного времяпрепровождения в жизни Саши вседа были напряженные периоды контрольных обследований. С замиранием сердца семья юноши переживала каждое из них. К счастью, все они были обнадёживающими. Надежда на окончательную победу над онкологическим заболеванием крепла год от года.

Александр Новокрещенов

Саша. Фото из семейного архива.

Но на последнем обследовании у Саши обнаружили проблемы с одним из лимфоузлов. Чтобы исключить самые страшные предположения, местные врачи порекомендовали Саше пройти полное обследование в клинике им. Р.М.Горбачёвой. Знакомых и родственников, готовых предоставить жильё в Санкт-Петербурге на период обследования, у семьи Саши нет. За помощью они обратилась в фонд.

Новости
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности