Александр Парамонов

Александр Парамонов

3 года, анапластическая эпендимома

Саша — младший ребёнок в семье, долгожданный и всеми любимый. Малыш появился на свет в положенный срок. Поначалу его здоровье не вызывало опасений. Счастливые родители с радостью погрузились в приятные хлопоты. Но позже, на одном из контрольных осмотров, у Саши выявили отклонения неврологического характера. C пятимесячного возраста малыш  проходил курсы восстановительной терапии. Трудолюбие и упорство в лечебных занятиях не раз отмечали врачи-реабилитологи, а положительная динамика радовала и укрепляла веру в успех.

Александр Парамонов

Саша. Фото из семейного архива.

Однако, вопреки всем ожиданиям, в октябре 2019 года у Саши диагностировали опухоль в головном мозге — анапластическую эпендимому.

«В день постановки диагноза время для нашей семьи остановилось. Жизнь разделилась на «до» и «после». Мы стали ценить каждый прожитый миг, а раньше не задумывались об этом», — делится мама Саши.

Сложнейшую операцию по тотальному удалению опухоли выполнили специалисты Московского центра нейрохирургии им. акад. Бурденко. Следующим этапом лечения стал курс протонной терапии в Санкт-Петербургском медицинском центре им. Березина Сергея. С марта 2020 года Саша находится на динамическом наблюдении и проходит регулярные контрольные обследования.

Александр Парамонов

Саша на зимней прогулке. Фото из семейного архива.

Непростое лечение мальчик в целом перенёс благополучно. Спустя всего несколько месяцев он достиг первых личных побед, которыми хочется делиться с окружающими. После долгих и тщетных попыток освоения трёхколесного самоката, Саша наконец-то поехал уверенно.

«То, что вчера было невозможно, теперь стало получаться, как у здоровых детей, живущих обычной жизнью. Для кого-то это мелочи, а для нас это настоящая победа!», — гордо рассказывает мама Саши.

В сентябре 2020 года у Саши запланировано очередное обследование в протонном центре. Родители мальчика обратились в фонд за помощью в предоставлении временного жилья в Санкт-Петербурге.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477