Алексей Кудрявец

Алексей Кудрявец

16 лет, острый лимфобластный лейкоз

В возрасте девяти лет Лёше поставили диагноз острый лимфобластный лейкоз. Мальчика госпитализировали в Детскую краевую клиническую больницу в Краснодаре на профильное отделение. Лёша прошёл полный курс терапии, который был успешно завершён в 2015 году. Спустя четыре года болезнь вернулась в более агрессивной форме. Врачи провели несколько блоков высокодозной химиотерапии, но устойчивой ремиссии добиться не удалось. Спустя месяц у Алексея зафиксировали второй рецидив лейкоза. Для дальнейшего лечения юношу направили в Санкт-Петербург в клинику им. Р. М. Горбачёвой, где в сентябре 2019 года провели трансплантацию костного мозга. Донором стал папа мальчика.

«Лёша у нас тихий и скромный парень. У него есть дипломатическая жилка, которая помогает ему сглаживать любые конфликты. Она проявилась еще в детском саду», — рассказывает мама Лёши. Эта черта характера помогает юноше и в достижении личных целей. Лёша всегда найдет нужные слова и приведёт убедительные доводы, чтобы добиться успеха.

Алексей Кудрявец

Алексей с мамой. Фото из семейного архива.

Сейчас юноша обучается на дому, но это не представляет для него никаких трудностей. Алексей с лёгкостью находит общий язык с педагогами и быстро схватывает материал. В будущем Лёша хотел бы связать свою профессию с компьютерами, став программистом.

Лёша очень гордится званием старшего брата. Он был несказанно рад, когда узнал счастливую весть о скором прибавлении в семействе. Лёша с нетерпением ждал появления на свет братишки и самостоятельно выбирал для него подходящее имя. В итоге назвал Александром. «Когда мы находимся с Лёшей дома, он много времени уделяет младшему брату: учит его считать, правильно произносить звуки и запоминать детские стихи», — рассказывает мама. Для Саши старший брат — эталон и пример для подражания.

После проведённой трансплантации костного мозга Алексею необходимо периодически наблюдаться в клинике им. Р.М. Горбачёвой. Родители юноши обратились в фонд за помощью в предоставлении жилья на период прохождения обследования.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности