Алексей Луценко

Алексей Луценко

17 лет, острый миелоидный лейкоз

Леша родился и вырос в курортном Кисловодске и не любит суету больших городов. На вопрос об отношении к лечению отвечает с улыбкой: «Я здесь, как в санатории». Алексей учится на третьем курсе Педагогического колледжа на преподавателя адаптивной физической культуры. В его планах помогать детям с расстройством аутистического спектра. «Самое главное в работе педагога – найти к каждому ребенку подход. С кем-то надо быть строгим, кому-то нужна мягкость. Но всем детям всегда нужно внимание», – делится тонкостями работы педагога Алексей.

Алексей Луценко

Алексей. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Алексей второй раз приехал в Санкт-Петербург. Впервые побывал здесь в 2015 году, когда пробовал поступить в школу ФК «Зенит». «Меня не взяли. Наверное, где-то не дотянул», – честно признается Леша. С футболом его связывают 7 лет упорных тренировок, много побед и, конечно, любимая команда.

Свои правила жизни Леша формулирует просто: помогать людям, быть добрым и отзывчивым и все решать словами.

Месяц назад Алексей вместе с родителями приехал в Петербург на лечение в отделении химиотерапии НИИ им. Петрова. В начале июня Леша почувствовал нестерпимую боль в грудной клетке. В больнице Кисловодска поставили диагноз воспаление легких. Но после анализа крови все оказалось гораздо серьезнее. О диагнозе острый миелоидный лейкоз Алексею сообщили уже в краевой больнице Ставрополя. Квоту на лечение в федеральном центре удалось получить очень быстро. И теперь Леша проходит курсы химиотерапии и готовится к трансплантации костного мозга.

Алексей Луценко

Алексей на тренировке. Фото из личного архива

«При остром миелоидном лейкозе показана трансплантация. Алексей сейчас готовится к аллогенной трансплантации костного мозга с использованием донорских гемопоэтических стволовых клеток. Перед этим нужно провести типирование ребенка и его родителей, что позволит найти совместимого донора. Это исследование бюджетная квота не покрывает. Трансплантация даст Алексею шанс на выздоровление».

А. Ю. Субора, лечащий врач

Стоимость типирования – 26 400 рублей. Давайте поможем Алексею справиться с болезнью.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477