Алексей Стрельников

Алексей Стрельников

4 года, хронический миелоидный лейкоз

Очередная поездка к врачу для трёхлетнего Алеши – долгожданное событие. Он знает, что его обязательно будут угощать чем-нибудь вкусненьким, и ещё он сможет вдоволь порезвиться в игровой комнате. Мама мальчика делится с нами: «Других детей пугают врачами, а Лёшенька, наоборот, обожает бывать в клинике. Сын знает, что там обязательно будет интересно». Ездить в больницу Алёше приходится довольно часто, поскольку у мальчика редкое для ребёнка онкологическое заболевание – хронический миелоидный лейкоз. Впервые диагноз был установлен в апреле 2017 года, с этого периода мальчик лечится и наблюдается в НИИДОГиТ им. Р.М. Горбачёвой.

Алексей Стрельников

Алеша на прогулке. Фото из личного архива.

Несмотря на свой возраст, Алёша внимательный и заботливый сын. Со слезами умиления его мама рассказала нам одну семейную историю: «Однажды мы всей семьёй  гуляли в парке. Алёша бежал впереди и мы с мужем не заметили, как он сорвал цветы. Сын внезапно подбежал к нам и, прокричав «Сюрприз!», протянул сразу два букета: мне и папе. Это было так неожиданно и трогательно».

Мальчик совсем не любит сидеть без дела, ему постоянно надо чем-нибудь заниматься. Он с равным интересом увлекается творчеством: лепит из пластилина, играет с кинетическим песком, рисует и раскрашивает. Также Алёша любит конструировать и играть со своими многочисленными машинами, он мечтает, чтобы однажды его коллекция пополнилась новеньким бронетранспортёром.

Алексей Стрельников

Фото из личного архива.

Алёша любит животных и мечтает завести какое-нибудь домашнее животное, но пока врачи рекомендуют повременить с исполнением этой детской мечты. До болезни в семье Алёши жила такса. Узнав о болезни сына, родители мальчика вынуждены были её отдать родственникам. Алеша до сих пор болезненно воспринимает расставание с другом и очень скучает.

В силу основного заболевания Алёше необходимо регулярно посещать НИИДОГиТ им. Р.М. Горбачёвой. Мальчик не может пользоваться общественным транспортом, поэтому семья мальчика периодически обращается к нам фонд с просьбой оплатить такси.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477