Али Тепсаев

Али Тепсаев

6 лет, медуллобластома

Али мечтает вновь побывать на морском побережье. Три дня, проведенных в путешествии, оставили яркий след в его детских воспоминаниях. Он часто просматривает фотографии и видеоролики, сделанные во время той незабываемой поездки. И, конечно, ждёт новой встречи с морем. Но она пока откладывается на неопределенный срок.

Али Тепсаев

Али в клинике. Фото из семейного архива.

В марте 2019 года Али внезапно почувствовал себя плохо. У него появились сильнейшие головные боли и беспричинные приступы рвоты. С каждым днем состояние Али усугублялось. Родители привели ослабленного сына к врачу в надежде прояснить ситуацию. По результатам компьютерной томографии у Али обнаружили опухоль головного мозга, которую позже подтвердила магнитно-резонансная томография.

Али Тепсаев

Али. Фото из семейного архива.

С этого момента началась отчаянная борьба за жизнь. Сложнейшую операцию по удалению опухоли провели в Московском центре нейрохирургии им. Бурденко. Следующим шагом к выздоровлению стал курс лучевой терапии в Российском научном центре рентгенорадиологии. Для закрепления результата Али прошёл восемь блоков химиотерапии в Научно-практическом центре им. Войно-Ясенецкого.

Али Тепсаев

Али. Фото из семейного архива.

Лечение протекало непросто. Но главная цель оказалась достигнута —  Али вошёл в ремиссию. После долгих месяцев, проведённых в больничных палатах, мальчика отпустили домой в Чеченскую Республику. А это означает, что Али стал еще ближе к своей мечте — семейному путешествию к морю.

Родители мальчика, находясь сложной финансовой ситуации, обратились в фонд за помощью в оплате авиабилетов.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности