Алина Абашина

Алина Абашина

19 лет, остеосаркома

К 16 годам у Алины уже большой опыт побед и достижений. В школе, в спорте и в творчестве. Много дипломов, медалей и грамот, а самая значимая награда — диплом I степени в областном литературном конкурсе одарённых детей и подростков «Янтарное перо». Написать лучшее сочинение о войне было интересно и не трудно — девушка очень любит читать, а больше всего её вдохновляют книги по военной тематике.

Помимо прекрасных успехов в учёбе, Алиша — нормальный подросток, который любит ездить на роликах и велосипеде, гулять с друзьями, путешествовать. Но есть и необычное для современных девушек хобби — она обожает готовить. Особенно печь пироги, блины и свой фирменный шоколадный торт. Близкие уже оценили ее кулинарные успехи.

Алина Абашина

Фото из семейного архива

Думая о высшем образовании, Алина рассматривала медицину как возможный вариант, но решила, что тратить 10 лет на обучение она не готова. Ей хочется выйти замуж, посвящать время семье. Алина хочет превратить своё «кулинарное» хобби в профессию и стать кондитером, чтобы готовить прекрасные десерты по собственным уникальным рецептам.

Алина хочет превратить свое хобби в профессию и стать кондитером.

Девятый класс Алина закончила с высокими результатами ОГЭ и решила продолжить образование за пределами школы, самостоятельно поступив на бюджет Калининградского торгово-экономический колледжа— филиала Российской  академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Вот только в учебе пришлось взять перерыв — Алина в академическом отпуске, по болезни.

В феврале этого года у девушки опухла нога. Изначально думали, что растяжение, но на рентгене обнаружили образование — рак костной ткани. Алина и мама уехали в Петербург на лечение.

Алина Абашина

Фото из семейного архива

Не унывает, с удовольствием занимается всем, что организуется волонтёрами.

Девушка прошла курсы химиотерапии в НИИ онкологии им. Петрова, после химии — операция по удалению опухоли. Врачи пришли к заключению, что ампутация не потребуется, но Алине предписано эндопротезирование — когда пораженный участок кости заменяют на протез.

У Алины много друзей в отделении, играет в настольные игры с другими девочками. Не унывает, с удовольствием занимается всем, что организуют волонтёры. И очень надеется, что скоро снова сможет ходить, вернётся к учёбе и осуществлению своих планов.

Государственная квота покрывает лишь часть стоимости протеза, семье девочки дополнительно нужно было найти 1 750 000 рублей — именно такая сумма потребовалась, чтобы Алина не стала инвалидом на всю жизнь.

На помощь в лечении Алины пришёл фонд «Свет» и зрители «Пятого канала».

Этому ребёнку помогли зрители
Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477