Алина Лифарева

Алина Лифарева

16 лет, апластическая анемия

Алина и Александр теперь не просто родные брат и сестра, с недавних пор их связывает гораздо больше. В июне 2018 года у девочки была диагностирована тяжелая форма апластической анемии, при которой трансплантация костного мозга – единственный шанс на спасение. Пересадку провели врачи НИИДОГиТ им. Р.М. Горбачёвой в марте 2019 года. Донором для Алины стал её брат, который по счастливой случайности оказался полностью совместим со своей сестрой.

Алина Лифарева

Алина с братом. Фотография из личного архива.

Алина в силу своего возраста довольно тяжело переносит лечение, причем основные трудности заключаются в том, что ей трудно смириться с множеством новых ограничений. Девочке пришлось кардинально поменять образ жизни, чтобы он соответствовал требованиям её лечащих врачей. Даже общение с друзьями, которое в возрасте Алины играет решающую роль, пришлось значительно ограничить, а периодически и вовсе исключить. А ведь по характеру Алина крайне коммуникабельный ребёнок, до болезни она занималась в театральном кружке и даже возглавляла школьную команду «КВН». Бабушка восторженно рассказывает о своей внучке: «Алина всегда была умницей, отличницей, все предметы ей давались легко, она неоднократно выигрывала школьные олимпиады». Особый интерес Алина испытывает к естественным наукам. А в будущем мечтает получить профессию психолога.

Сейчас Алина регулярно наблюдается на дневном стационаре клиники, врачи пытаются справиться с возникшими осложнениями - у девочки развилась реакция трансплантат против хозяина (РТПХ). В борьбе с болезнью Алину всячески поддерживает бабушка, которая с 2014 года является официальным опекуном, и родной брат. Свободное от лечения время Алина посвящает прогулкам, иногда собирает алмазную мозаику.

В перерывах между лечением Алина может находиться дома в Красноярске, но стоимость авиабилетов для неполной семьи совершенно неподъемная. Бабушка-опекун девочки обратилась к нам в фонд за помощью в приобретении авиабилетов Санкт-Петербург-Красноярск.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477