Алина Шайдуллина

Алина Шайдуллина

3 года, острый миелоидный лейкоз

В свои три годика Алина твердо решила стать медиком. Правда конкретную специализацию пока не выбрала. Здесь всё зависит от настроения. Сегодня она проводит сложнейшие операции своим игрушкам, как опытный хирург, а завтра скурпулезно лечит им больные зубки, как умелый стоматолог. Сама Алина именует себя врачом широкого профиля, которому под силу любая экстренная медицинская помощь.

Алина Шайдуллина

Алина. Фото из семейного архива.

Повышенный интерес к медицине у Алины сформировался не случайно. Девочка в течение нескольких последних месяцев проходит интенсивное лечение острого миелоидного лейкоза. Заболевание обнаружили в январе 2020 года. С тех пор жизнь простой семьи из Ульяновской области разделилась надвое.

Алина Шайдуллина

Алина на прогулке. Фото из семейного архива.

Алину госпитализировали в Областную детскую клиническую больницу на профильное отделение. Первая ремиссия оказалась достигнута, но после проведения трёх курсов полихимиотерапии у Алины диагностировали рецидив. Помочь справиться с прогрессирующей болезнью может трансплантация костного мозга. К счастью, её готовы провести врачи Санкт-Петербургской клиники им. Горбачёвой.

Алина Шайдуллина

Алина в Санкт-Петербурге. Фото из семейного архива.

Алина уже приехала в Санкт-Петербург. Она готова к решающей битве с болезнью. И победа непременно будет на её стороне! Ведь такой выдающийся медицинский работник в будущем обязательно спасет не одну настоящую жизнь.

Родители Алины обратились в фонд за помощью в оплате необходимых исследований, которые нужно провести перед родственной трансплантацией.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности