Алина Залаева

Алина Залаева

3 года, эмбриональная опухоль височной области

Алина – настоящая принцесса из мультиков. Обаятельная, смелая и независимая. С незнакомцами ведет себя сдержанно и дружелюбно. Но стоит только расслабиться и решить, что теперь вы с ней друзья, сразу получишь отпор, а любимым словом станет «Нет».

Ей всего три, но уже прорисовываются черты сильного характера. Она точно знает, чего хочет. Терпеть не может беспорядок и неопрятность. При появлении небольшого пятнышка на одежде тут же снимает ее. А когда распаковывает чемоданы в новой больнице, первым делом достает порошок и мыло.

Ей всего три, но уже прорисовываются черты сильного характера.

Алина Залаева

Алина в квартире фонда. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети.

Переезжают Алина и ее мама Ирина теперь часто. Сначала больница в Перми и подозрение на доброкачественную опухоль мозга. Потом центр нейрохирургии им. Бурденко в Москве. Теперь медицинский центр им. Алмазова в Санкт-Петербурге.

«У Алины на фоне высокой температуры задергалась щечка и одна бровь. Стали обследовать и обнаружили опухоль. Все врачи были уверены, что доброкачественная. Нас направили в Москву, где сразу после операции врач сообщил, что опухоль злокачественная. В тот момент я поняла, что значит – земля ушла из-под ног», – рассказывает Ирина.

Алина Залаева

Алина с мамой Ириной. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети.

Сдаваться в этой семье не привыкли. Все друг друга поддерживали – у Алины две старшие сестры и даже племянник есть. Еще дома ее ждет целый зоопарк: шиншиллы, рыбки и любимый кот Мася.

Поет, танцует и с удовольствием кланяется благодарному зрителю.

Несмотря на то, что лечение Алине дается непросто, она не теряет жизнелюбия. На каждом празднике в больнице – в центре внимания. Поет, танцует и с удовольствием кланяется благодарному зрителю. Любит аплодисменты. За участие в создании мультфильма получила диплом. Но про свои победы рассказывать не любит. А с удовольствием показывает своих любимых кукол. Они вместе с ней преодолели много километров и много раз были рядом, когда хозяйке становилось грустно или больно.

Алина Залаева

Алина в квартире фонда. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети.

После курсов химиотерапии Алина лишилась прекрасных белоснежных волос. Первое время не смотрела на себя в зеркало и с папой общалась без видеосвязи. Сейчас привыкает понемногу.

После курсов химиотерапии Алина лишилась прекрасных белоснежных волос.

Врачи удалили опухоль. Но чтобы предотвратить ее повторный рост, необходима лучевая терапия. Протонная терапия — самый эффективный метод лучевой терапии. Протоны поражают раковые клетки максимально точно и не повреждают здоровые ткани. Главные пациенты этого метода — дети, так как их организм более чувствителен к радиации.

Алина Залаева

Алина в квартире фонда Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

«Согласно протоколу, пациенту показано проведение локальной лучевой терапии. Учитывая возраст пациента, высокий риск серьезных осложнений после фотонной лучевой терапии, показано проведение протонной лучевой терапии».

Заключение консилиума Национального исследовательского центра им. Алмазова.

«Протонная терапия показана Алине в самое ближайшее время. Лучше начать подготовку в сроки 10-14 дней. Затягивать терапию нельзя, так как это прогностически неблагоприятно».

Лечащий врач Алины Диникина Ю.В.

Единственный в России Петербургский Центр протонной терапии МИБС им. Сергея Березина был построен за счет частных инвестиций, и пациенты могут получать здесь лечение за свой счет, либо по квотам, оплачиваемым за счет региональных бюджетов. Только правительство Петербурга выделило квоты для своих жителей. Семьи из других частей страны могут полагаться только на себя. Семья Залаевых живет в Перми. Родителям выставили счет – 1 800 000 рублей. Такова цена выздоровления. Помогите Алине!

Этому ребёнку помогли зрители
Новости
Остров
Мы ищем 120 друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу нашей квартиры
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477