Алёша Сувейздис
сбор средств

Алёша Сувейздис

5 лет, остеогенная саркома
3%
69 755
собрано
2 000 000
нужно

Лёшу тянет в свои неизведанные глубины далёкий космос. Часами он может рассказывать маме и друзьям про звёзды, планеты и чёрные дыры. Новые знания пока черпает из познавательных программ по телевизору и от мальчишек в детском саду, где и происходят самые бурные обсуждения. Но скоро Алёше идти в школу — вот где откроются бесконечные потоки информации. Мальчик с нетерпением ждёт поступления в первый класс. «Он, наверное, хочет быть космонавтом?» — следует логичный вопрос маме. «Нет, военным, — смеётся Анна, — говорит, что ему нравятся форма и дисциплина».

Алёша Сувейздис

Алёша. Фотография из личного архива

Несмотря на некоторую жёсткость характера, стойкость и упрямость, которые, отчасти, воспитало в мальчике тяжёлое лечение, Лёша очень ласковый и добрый ребёнок. Мальчик заботится о любимой маме и при возможности всегда помогает ей с домашними хлопотами. А ещё — очень любит животных. «Если мы вместе идём в магазин, у меня в корзине обязательно окажутся пару пакетов корма для кошек. Он всегда старается кормить котов у нашего подъезда», — рассказывает Анна. О собственном котёнке Алёша тоже мечтает, но пока завести домашнего любимца не позволяет болезнь.

С болезнью Алёша борется с ноября 2017 года. Тогда малыш начал жаловаться на боли в правой руке. Мама при самостоятельном осмотре нащупала опухоль и не медля отвела ребёнка к хирургу. На рентгене был обнаружен патологический перелом, поставили подозрение на наличие опухоли. Дальнейшие исследования подтвердили диагноз — остеогенная саркома.

Алёша Сувейздис

Алёша. Фотография из личного архива

Лёша прошёл несколько курсов химиотерапии, по жизненным показаниям были удалены две трети кости правого плеча и сустав. Операцию необходимо было провести быстро, так как опухоль метастазировала в лёгкие. Удаленная кость была замещена спицами. Сейчас Лёше необходима установка индивидуального растущего эндопротеза.

«У Алексея практически полностью была поражена правая плечевая кость. Нам пришлось выполнить органосохраняющую операцию — резекцию 2/3 правой плечевой кости с одномоментным замещением пострезекционного протеза обычными спицами. Удалить первичный очаг нужно было быстро, потому что необходимо было лечить пораженные лёгкие. Операцию по протезированию планировали уже после того, как удастся побороть метастазы. Сейчас у Алексея есть значительные различия между правой и левой рукой, потому что были удалены основные зоны роста и надкостница. Поставленные спицы давят непосредственно на кожу, и если так будет дальше, может сформироваться пролежень. Спицы, к тому же, ограничивают мальчика в движении. Поэтому необходимо поставить хороший индивидуальный протез. Это дорогостоящая процедура, которую государственная квота не может покрыть полностью».

Е. М. Сенчуров, лечащий врач

Сейчас Алёша вошёл в ремиссию и готов к операции. Стоимость изготовления индивидуального растущего эндопротеза — 2 000 000 рублей. В наших силах помочь Лёше вернуться к полноценной жизни.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477