Амир Нигматуллин

Амир Нигматуллин

7 лет, острый лейкоз смешанного фенотипа

Прошлый год для семьи Амира оказался трагическим. Сначала — внезапный уход из жизни главы семейства, а спустя несколько месяцев — шокирующая новость о болезни единственного сына.

В декабре 2019 года у Амира обнаружили сложный вариант острого лейкоза. Такой диагноз озвучили врачи, проведя обследование на базе Республиканской детской клинической  больнице города Уфы. Начать терапию решили по месту жительства — на профильном отделении Областной клинической больницы в Тюмени. Проведя несколько курсов химиотерапии, стало очевидно, что болезнь не поддаётся лечению и продолжает прогрессировать.

Амир — общительный ребёнок. В больнице он с лёгкостью находит собеседников. Мальчик никогда не упускает возможности обсудить последние новости с медицинскими работниками, которые периодически заходят в палату. А когда появляется возможность выйти в коридор, Амир охотно общается с другими маленькими пациентами отделения.

Амир привык быть в центре внимания. В детском саду он главный заводила и ключевой персонаж в театральных постановках на детских утренниках. Но стоит воспитателям сделать замечание или попросить детей занять свои места и приступить к занятиям, Амир беспрекословно выполняет указ. Грань между игрой и обучением Амир ощущает чётко, в учёбе он всегда старателен и ответственен.

Амир Нигматуллин

Амир. Фото из семейного архива.

Со всей серьёзностью Амир подходит и к выполнению поручений, которые ему дают родные. «Однажды сын помогал накрывать праздничный ужин в мечети в канун Рамадана. Он был невероятно счастлив и горд, что ему по силам справиться с таким важным делом», — рассказывает мама мальчика.

Сейчас главная цель Амира — совладать с собственным недугом. Помочь мальчику может трансплантация костного мозга, которую готовы провести врачи Санкт-Петербургской клиники им. Р. М. Горбачёвой. Мама Амира обратилась в фонд за помощью в оплате типирования, которое позволит оценить совместимость с потенциальными родственными донорами.

Новости
Подпишитесь
На рассылку о новостях фонда
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477