Амир Саляхов

Амир Саляхов

6 лет, анапластическая эпендимома

Амир гордо носит звание «старшего брата». Он первый помощник в воспитании младшего члена семьи, а также его главный и преданный товарищ. Дружба между братьями зародилась еще до момента появления младшего на свет. Несколько месяцев Амир провёл в томительном ожидании. А когда наконец-то встретил маму с братиком из роддома, его счастью не было предела.

Амир Саляхов

Амир. Фото из семейного архива.

Нежные и трепетные отношения между детьми вызывают умиление и восторг взрослых. Амир готов часами сидеть в тишине, чтобы не потревожить сладкий сон младшего брата.  Дома они всегда вместе. Но из-за болезни Амира иногда вынуждены расставаться, порой на длительный срок.

Амир Саляхов

Амир. Фото из семейного архива.

Амир заболел внезапно в возрасте двух лет и дух месяцев. Интенсивное лечение, включающее оперативное вмешательство и лучевую терапию, было благополучно завершено в конце 2016 года. Позже Амир проходил регулярное динамическое наблюдение и постепенно восстанавливался. На очередном контроле в апреле 2019 года стало понятно, что болезнь вернулась. У Амира диагностировали рецидив.

Амир Саляхов

Амир. Фото из семейного архива.

Мальчика повторно прооперировали в Московском центре нейрохиругии им. Бурденко и провели курс протонной терапии в Санкт-Петербургском медицинском центре им. Березина Сергея. Выбранная тактика лечения оказалась эффективна и позволила стабилизировать состояние Амира. Он снова верит, что окончательно победил болезнь.

Ближайшее контрольное обследование запланировано в Санкт-Петербурге в ноябре 2020 года. В связи со сложной финансовой ситуацией в семье, родители Амира обратилась в фонд за помощью в оплате авиабилетов.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности