Амир Яковлев

Амир Яковлев

4 года, острый лимфобластный лейкоз

Амир – ребёнок разносторонний. Он с одинаковым удовольствием то играет со старшими сёстрами в куклы, то самостоятельно возится с любимыми машинками. Особую любовь мальчик испытывает к музыке. Услышав приятную мелодию, Амир тут же начинает двигаться в такт и всегда пытается подпевать. Его ничуть не смущает, что слова приходится придумывать на ходу. Несмотря на ярко выраженную любовь, связывать будущую профессию с музыкой Амир не торопится.

А вот к медицине мальчик настроен серьёзно. Амир внимательно следит за действиями врачей и медсестёр отделения, пытаясь уловить все малейшие детали. Иногда он даже принимает непосредственное участие, оказывая помощь медперсоналу, например, по введению лекарства в катетер. В свободное от процедур время Амир практикуется оказывать всяческую медицинскую помощь за увлекательной игрой.

В августе 2018 года Амиру поставили диагноз острый лимфобластный лейкоз, отягощённый филадельфийской хромосомой. Основное лечение мальчик проходит в Республиканской детской клинической больнице Уфы на специализированном отделении. Для определения дальнейшей тактики терапии Амира пригласили на очную консультацию в Санкт-Петербургский НИИДОГиТ им. Р.М. Горбачёвой. Родители мальчика обратились в фонд за помощью в приобретении авиабилетов домой.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477