Анфиса Фератко

Анфиса Фератко

15 лет, лимфома Ходжкина

Однажды утром я проснусь в своей большой и мягкой кровати. Рядом будет плюшевый медведь, подаренный Кириллом. И запах любимых блинчиков заманит меня на кухню. Я сверну ещё тёплый блинчик, обмакну его в сгущённое молоко и с аппетитом съем. За окном будет лето, и в наш дачный посёлок, наконец, приедут любимые друзья. Вечером мы соберёмся все вместе: мама, папа, сестра и брат, наши друзья, и будем играть до рассвета в настольные игры. В этот день будет очень много смеха.

В этот день будет очень много смеха.

Анфиса Фератко

Фото: Дарья Чаликова для свет.дети

Кирилл – это мой парень. Мы вместе почти год. Однажды я сказала папе, что очень бы хотела старшего брата. А папа внезапно: «А у тебя есть старший брат, Коля. Он живет со своей мамой». Ну я его и нашла в социальных сетях, познакомились, стали переписываться. А потом мне написал его друг, Кирилл. Мне очень понравилось с ним общаться. И летом он приехал. У меня руки тряслись от волнения. И, в общем, я влюбилась.

И, в общем, я влюбилась.

Анфиса Фератко

Фото: Дарья Чаликова для свет.дети

Я лечусь с сентября 2017 года. Победила. А осенью мне сказали, что произошел рецидив. Я снова попала в больницу. Мы по ночам здесь много разговариваем. О вере, друзьях, любви и любимых. Иногда в карты играем. Однажды все лица обмазали фруктами и фотографировались. Потом в 3 часа ночи бегали умываться. Здесь жизнь такая же, как вне больницы. Только люди здесь друг другу больше помогают.

Больше всего на свете я люблю обнимать друзей. Моя семья – это тоже мои друзья. Я обожаю радоваться. А в людях ценю искренность и не люблю жестокость.

Анфиса Фератко

Фото: Дарья Чаликова для свет.дети

«Анфисе необходим препарат Адцетрис. Бесплатно его получить невозможно, так как он не входит в перечень жизненно необходимых препаратов для детей. У Анфисы ранний рецидив лимфомы Ходжкина. И в этом случае у взрослых с высокой эффективностью используется препарат Адцетрис. Этот таргетный препарат прицельно убивает опухолевые клетки», - С.В. Иванова, лечащий врач Анфисы.

Анфисе необходимо 16 курсов современного противоопухолевого препарата Адцетрис. Общая стоимость лечения - 3 608 475 рублей. Без вашей помощи семье Анфисы не обойтись.

Этому ребёнку помогли зрители
Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477