Анна Марцева

Анна Марцева

4 года, образование парамененгиальной локации

Ане всего два года, но она уже знает как вежливо вести разговор со взрослыми – при общении использует такие слова, как здравствуйте, простите, извините, спасибо, пожалуйста, до свидания, на ночь желает спокойной ночи.

Анечка любит «помогать маме»: убираться по дому, стирать и готовить. Анастасия, мама девочки, рассказывает: «Юная помощница всегда первой хватается за веник, швабру и ведро. Аня носит тарелочки к столу и помогает развешивать постиранные вещи».

«Порой даже чтобы улыбнуться, ей нужен веский повод»

Девочка очень серьёзна. Нужно сильно постараться, чтобы рассмешить Аню. «Порой даже чтобы улыбнуться, ей нужен веский повод», – делится Анастасия. Она вспоминает, как звонко смеялась дочка, когда однажды папа Анечки взял её на руки и бегал по комнате, издавая похожие на моторчик самолёта звуки. Этот полёт привел Аню в восторг и заставил звонко смеяться.

Анна Марцева

У Ани есть два любимых домашних питомца: черно-серый кот Боня и рыжий кот Изя, кличку которому девочка придумала сама. Ей нравится гулять с ними по улице, носить на руках. Аня уверена, коты её понимают и внимательно слушают – она укрывает их полотенцем, раскладывает вокруг них как можно больше игрушек и обязательно что-то увлечённо им рассказывает.

Девочке понравилось в гостях у бабушки: помогать на огороде, убирать сорняки. Аня кормила травой домашних животных – кур и кроликов, а также спавших под фруктовыми деревьями котов и охраняющую территорию собаку. По приезду домой, она еще долго делилась впечатлениями об этой поездке.

Аня уверена, коты её понимают и внимательно слушают.

У Ани есть любимая игрушка – белый медведь с красным бантиком и цветочком с улыбкой. Его подарила бабушка внучке на её второй день рождения. Аня неразлучна со своим мишкой: садится с ним обедать, всегда с ним играет, рассказывает ему истории и брала бы с собой на прогулку, не будь он таким большим. Даже в больнице он рядом с ней.

Аня родилась с небольшим отёком левого глаза. Окулист назначил симптоматическое лечение: мазь для века и специальными капли для промывания. Однако лечение не помогало. Когда Ане было полтора года, девочке провели КТ. Результаты исследования показали наличие объемного образования глазницы.

Необходимость в обследовании девочки заставила обратиться в фонд «Справедливая помощь Доктора Лизы», который незамедлительно помог перебраться из Донецка в Москву. В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина началось лечение Ани, по квоте от Минздрава удалили опухоль.

Девочка хорошо справляется с последствиями терапии: играет с подругой Сашей в игрушки, смотрит мультики, бегает по коридорам во время тихого часа. Ане предстоит новый курс лечения в центре онкологии им. Н.Н. Блохина. Родители обратились в фонд «Свет» за помощью в его оплате.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477