Аня Тележникова

Аня Тележникова

7 лет, нейробластома

Аня хочет стать супергероем и спасать мир от злодеев. Совсем также как и Алетт из любимого мультфильма «Герои в масках». У Ани есть игрушечный набор с героями мультика, она создает сюжеты и миссии для них, и мечтает о костюме супергероя.

Суперспособности Аня уже проявляет. «Мы сидели в очереди, где были дети. Они капризничали, — вспоминает мама девочки. — Аня попросила у меня карандаши и бумагу. Раздала их детям и дала задания. Потом подходила и проверяла, как они их выполнили. Просила детей рассказать о своем рисунке- задании. Ей было 2,5 года».

Аня Тележникова

Фото: Даша Чаликова для свет.дети

«Мы сидели в очереди, где были дети. Они капризничали».

В марте у Ани заболело колено. Потом и второе, после чего девочка не могла вставать. Врачи отказывали в госпитализации, направляли к ортопеду. Только когда попали в областную клинику, обнаружили опухоль.

Аня Тележникова

Аня с мамой, Леной. Фото: Даша Чаликова для свет.дети

Аня все время проводит с мамой, Леной. Она пытается донести ребенку, что лечиться необходимо, отвлекает мультфильмами, играми. В больнице не перестают познавать новое: учат буквы и цифры.

Лечиться дорого. А Аня и мама живут на пособие по уходу и пенсию по инвалидности. Как могут, помогают бабушка и дедушка, пенсионеры, но этого не всегда бывает достаточно. Ане прописали противоопухолевый препарат Тепадина, один флакон которого стоит больше ста тысяч рублей.

Супергероям тоже нужна помощь. Мама Ани обратилась в фонд.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности