Арина Федорова

Арина Федорова

15 лет, композитная лимфома

Тренировки, чемпионаты и призовые места. Почти половину своей жизни Арина посвятила уличному танцевальному стилю — хип-хопу. Студия танцев стала для девушки вторым домом. Музыка увлекала, вела за собой, а движения с каждой тренировкой становились всё более чёткими.

Арина Федорова

Арина. Фото из домашнего архива

«Арину в студию отвела старшая сестра Лена. Да и младшей дочери самой по духу ближе и интереснее хип-хоп, чем какой-нибудь классический вид танца», — рассказывает Ирина, мама девушки.

К сожалению, занятия пришлось отложить. В ноябре прошлого года Арина заболела. На шее воспалились лимфоузлы, стала подниматься температура. Осмотр врача, УЗИ, анализы. Больничные кабинеты сменяли друг друга с огромной скоростью. Диагноз поразил — композитная лимфома.

«Жизнь изменилась, развернулась на 180 градусов. Переживаю за здоровье дочери, каждый день об этом думаю. Больше всего мне хочется, чтобы Арина поправилась», — делится Ирина.

Девушка уже перенесла несколько курсов химиотерапии. С последствиями справляется спокойно. Понимает — может быть нелегко. Несмотря на это, Арина настроена серьёзно, сдаваться и отступать не готова. Главное — победить.

Арина Федорова

Арина. Фото из домашнего архива

«Мы всей семьей поддерживаем Арину. Расстояние для нас — не помеха. Старшая сестра Арины живёт в Москве. Они каждый день созваниваются по видеосвязи, разговаривают обо всём — о делах, школе, работе. Лена мотивирует Арину на выздоровление», — делится Ирина.

Два месяца назад благотворители помогли приобрести для Арины лекарственный препарат Золадекс. Он стал важной частью сопроводительной терапии. Впереди девушку ждёт следующий этап лечения — трансплантация костного мозга.

Чтобы снизить риск возникновения осложнений после пересадки, Арине необходим препарат Бусерелин. На данный момент лекарства нет в аптеке клиники, а терапию начать нужно как можно скорее. Поэтому мы снова обращаемся к вам за помощью. Стоимость шести необходимых флаконов препарата — 22 200 рублей.

Арине показано проведение высокодозной полихимиотерапии с проведением аутологической трансплантации гемопоэтических стволовых клеток. В виду основного заболевания девушка получает полихимиотерапию, в связи с чем у неё развиваются гематологические осложнения, высок риск кровотечений. Препарат Бусерелин помогает предупредить осложнения и сохранить репродуктивную функцию пациентки в будущем. На данный момент препарат отсутствует в аптеке медучреждения. Начать терапию нужно как можно скорее, поэтому требуется помощь благотворителей.

А. Н. Галимов, врач-детский онколог

Арина Федорова

Арина. Фото из домашнего архива

Мы искренне верим — Арина поправится. Вернётся в любимую танцевальную студию. И снова будут тренировки, чемпионаты и овации зрителей. Ещё громче, чем раньше. Давайте вместе поможем девушке выздороветь!

Текст: Валерия Кишенько

Сбор Арины завершен. Большое спасибо всем за помощь! Дальнейшие новости о лечении девушки мы будем публиковать на этой странице.

Новости
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности