Арина Лысикова

Арина Лысикова

4 года, врожденный острый лимфобластный лейкоз

Арине было десять месяцев, когда врачи поставили страшный диагноз. Сейчас девочке три с половиной. За это время измождённая и уставшая от лечения кроха превратилась в улыбчивую, кокетливую и открытую миру девочку. Только близкие маленькой принцессы знают, что за плечами у малышки тяжелейший путь борьбы с болезнью, в которой она, к счастью, победительница.

Арина Лысикова

Арина. Фото из семейного архива.

В августе 2018 года Арине провели родственную трансплантацию костного мозга в Санкт-Петербургской клинике им. Горбачёвой. Донором стал отец малышки. Несмотря на успешность операции, у Арины до сих пор сохраняется РТПХ (реакция «трансплантат против хозяина»). В течение двух лет врачи пытаются справиться с осложнением, но пока безуспешно.

Арина Лысикова

Арина в Санкт-Петербурге. Фото из семейного архива.

Сама Арина до конца не понимает, с чем связаны частые посещения медицинских учреждений и регулярные осмотры врачей. Девочка не помнит, с какими испытаниями ей пришлось столкнуться в младенчестве. Мама Арины, напротив, не может забыть ни одного дня, проведённого в клинике: «Дочка постоянно находилась у меня на руках. При появлении врача она крепко прижималась ко мне. Я чувствовала, что она испытывает страх и поддерживала её».

Арина Лысикова

Арина. Фото из семейного архива.

Сейчас семья Арины живёт надеждой и верой. Каждое контрольное обследование закономерно вызывает волнение и тревогу. В декабре запланирована очередная поездка в Санкт-Петербург. Семья девочки обратилась в фонд за помощью в приобретении авиабилетов.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности