Архип Маслов

Архип Маслов

12 лет, острый лимфобластный лейкоз

«Я не люблю жить без движения, – говорит Архип и тут же вспоминает забавную историю про то, как пытался отжиматься в палате с капельницей. – Мама вышла из палаты, я решил несколько раз отжаться. Когда она вернулась, была в шоке: "Архип, ну так же нельзя". А я понимал, что слабею, и мне это очень не нравилось».

«Архип, ну так же нельзя»

Архип Маслов

Архип. Фото: Даша Чаликова для свет.дети

Дети, на долю которых выпало испытание болезнью, всегда взрослее своих сверстников. Архип не исключение. Обнимает маму по-взрослому, поддерживая ее. Рассудительный и уверенный, очень спокойный. Вообще, в палате нет ощущения болезни. Архип вместе с мамой Ольгой, совсем юной и звонкой, бодро рассказывают о семье и совместных приключениях. Один из самых счастливых дней случился весной 2018. Архипа недавно выписали из больницы, и он вместе сестрами и мамой пошел в парк. «На улице был скалодром. И я записался участвовать в соревновании. Конечно, я не выиграл, но я смог добраться до самого верха. После лечения у меня ноги были слабые. И это препятствие было очень важным для меня», – поделился Архип.

Рассудительный и уверенный, очень спокойный

Архип Маслов

Архип с мамой. Фото: Даша Чаликова для свет.дети

Диагноз острый лимфобластный лейкоз Архипу поставили в 2017 году. Он достаточно быстро вошел в ремиссию. Но перед Новым годом в костном мозге снова обнаружили бласты. В этот раз Архипа с мамой направили в Санкт-Петербург в НМИЦ им. Алмазова. Здесь провели пересадку костного мозга. После нее появилось осложнение.

Архип Маслов

Архип. Фото: Даша Чаликова для свет.дети

Архипу провели аллогенную трансплантацию костного мозга от гаплоидентичного донора. К сожалению, у него появилась инфекция с поражением костного мозга. Вирус генетически не чувствителен к стандартным вариантам лечения препаратами, которые у нас имеются, например, Ганцикловир, Цитотект, Валацикловир. Организм Архипа не отвечает на лечение этими препаратами. Из всего, что осталось — препарат Фоскавир. Других вариантов нет. Фоскавир не зарегистрирован в Российской Федерации, и медицинский центр не может его закупить.

А. С. Егоров, лечащий врач

Архип Маслов

Архип. Фото: Даша Чаликова для свет.дети

Стоимость десяти необходимых флаконов препарата Фоскавир — 335 000 рублей. Такой суммы у семьи Масловых нет. Помогите Архипу выздороветь!

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477