Артем Переплетов

Артем Переплетов

5 лет, врождённый острый лейкоз

Артём не любит проводить время дома, ему по душе различные мероприятия. Посещение развлекательного центра с горками, батутами и качелями, вызывает у него восторг: он может бегать и прыгать сколько захочется. В такие моменты Артём очень счастлив.

«Артём – очень активный и любознательный ребёнок. Ему нравится все мероприятия, на которых мы были», – рассказывает мама мальчика, Ольга. Особенно ему запомнилось закрытие байкерского сезона. Артёму понравилось запускать журавликов в небо и кататься на различных мотоциклах.

В свободное время мальчик читает детские книжки, лепит из пластилина, играет с любимыми игрушками: черепашками ниндзя и человеком пауком. Он любит смотреть про них мультики и строить им базы из конструктора.

У Артёма есть старший брат Кирилл, 7 лет. Мальчик очень любит брата и скучает по нему, пока тот учится в школе. Артём с нетерпением ждёт, когда Кирилл вернётся домой, и они вместе будут играть в игрушки, смотреть мультфильмы или играть в футбол на детской площадке.

В феврале 2014 года мама Артёма обратилась к врачам с жалобами на слезотечение и повышенную температуру сына. Мальчик был госпитализирован с подозрением на аденовирусную инфекцию. Спустя 4 дня, Артёма направили в отделение онкологии красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства, где был поставлен диагноз – врождённый острый лейкоз.

Артёму провели курс высокодозной химиотерапии, достигнута кратковременная ремиссия. В Санкт-Петербурге он продолжил лечиться в ДОГиТ им. Р. М. Горбачевой, где в конце октября 2014 года была проведена трансплантация костного мозга. Через три месяца произошёл рецидив.

Артём мечтает поправиться и
завести собаку.

В сентябре 2015 года повторная трансплантация – снова ремиссия. Лечение мальчику давалось нелегко, по словам мамы Артём вёл себя как настоящий мужчина: «Он проявляет терпение и понимание в необходимости лечения, не плачет и не капризничает». Мальчик мечтает поправиться и завести собаку.

Для контроля заболевания необходимо проводить обследования раз в 3 месяца в Санкт-Петербурге. Мама Артёма обратилась в благотворительный фонд «Свет» за помощью в оплате билетов от дома к месту лечения.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477