Аслан Эльмурзаев

Аслан Эльмурзаев

10 месяцев, мальформация лимфатических сосудов

Аслану всего девять месяцев. Но он уже знает, что такое капельницы, постоянное внимание медицинского персонала и больничная палата. Малыш заболел ещё до своего рождения. На плановом обследовании врач обнаружил новообразование на теле.

«Мы очень испугались тогда за здоровье Аслана! Он ещё не родился, а уже такие большие испытания ему выпали. Мы каждый вечер засыпаем с одной и той же мыслью — пускай Аслан поправится как можно скорее», — рассказывает Марина, мама мальчика.

Аслан Эльмурзаев

Аслан. Фото из семейного архива

После рождения Аслану поставили точный диагноз — мальформация лимфатических сосудов. Вот уже почти на протяжении года мальчик мужественно сражается за свою жизнь. Сейчас малыш проходит лечение в ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова». Позади несколько курсов терапии. От неприятных ощущений отвлекают любимые игрушки. Разноцветные машинки приносят Аслану больше всего радости.

«Сын с увлечением изучает окружающий мир. Пробует разные фруктовые пюре, учится самостоятельно ходить. С интересом разглядывает старших братьев, когда они звонят на по видеосвязи. Мы очень скучаем по родным и близким. Хотим как можно скорее вернуться домой к семье», — рассказывает Марина.

Аслан Эльмурзаев

Аслан. Фото из семейного архива

Сейчас малышу необходимо пройти таргетную терапию препаратом Рапамун. По словам лечащего врача, лекарство можно получить по федеральной квоте. Однако это займёт много времени, а препарат Аслану нужен уже сейчас. Прерывать курс лечения нельзя. Поэтому мы обращаемся к вам за помощью.

Также дополнительно мальчику показано проведение генетического обследования. Оно поможет определить течение и прогноз основного заболевания. Данную услугу нельзя получить бесплатно, она не покрывается фондом ОМС.

Аслан Эльмурзаев

Аслан. Фото из семейного архива

На платформе Tooba мы собираем 66 450 рублей, чтобы оплатить лекарственный препарат и медицинское исследование для Аслана.

Мальчик и его семья рассчитывают на вашу поддержку. Давайте вместе поможем малышу поправиться!

Текст: Валерия Кишенько

Спасибо всем, кто помог Аслану! Сбор завершён. Дальнейшие новости о лечении малыша мы будем публиковать на этой странице.

Новости
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности