Айша Давудова

Айша Давудова

4 года, нефробластома

Изящная девочка с большими красивыми глазами совсем не выглядит болеющим ребенком, бегает и веселится на протяжении всей нашей встречи. Айша - очень открытый ребенок: нескольких секунд ей хватает, чтобы подружиться с фотографом, рассказать о самом сокровенном корреспонденту, а главное - влюбить в себя всех.

Айша Давудова

Айша. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Айша неравнодушна к розовому цвету, но при этом любит играть в машинки, а не в куклы, и с большим восторгом реагирует на проезжающий мимо нас трактор. Уставшая, но очень доброжелательная и приятная мама Гюльнар с удовольствием рассказывает о дочке: «Она уже ярко проявляет самостоятельность, все хочет делать сама и всегда добивается своего. Из-за болезни в последнее время стала часто капризничать, но врачей не боится и с терпением относится ко всем процедурам. В больнице уже успела завести много друзей».

В больнице уже успела завести много друзей

Айша Давудова

Айша с мамой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Болезнь обнаружили случайно. От мамы Айше передалось генетическое заболевание бета-талассемия, которое характеризуется нарушением синтеза гемоглобина. Ребенка начали обследовать и на УЗИ обнаружили нефробластому — опухоль почки. Почку пришлось удалить, опухоль оказалась злокачественной. Сейчас девочка проходит интенсивные курсы химиотерапии в НИИ имени Р. М. Горбачевой.

Айша родилась в Петербурге, но очень любит ездить к бабушке в маленькое село на юг. Там девочка с удовольствием общается с домашними животными. Айша мечтает стать ветеринаром, а пока практикуется в лечении животных на своих игрушках. После осмотра устраивает для них чаепития с самодельными тортиками и конфетами из пластилина.

Айша Давудова

Айша. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

На прогулке Айша тоже с большим интересом наблюдает за природой. Слушает трели птичек и восхищается: «Ой, как красиво поют!». Собирает маленькие букетики из первых весенних цветов. Лихо гоняет голубей, а потом угощает булочкой. Старается накормить всех птиц без исключения: «Вон тот коричневый ещё не поел!»

«У меня много сил! Я тебя обязательно поймаю!»

У семьи Давудовых много родственников и друзей. Все они поддерживают родителей, настроены оптимистично и верят в лучшее. Айша тоже не унывает и догоняя очередного голубя, кричит: «У меня много сил! Я тебя обязательно поймаю!»

Айша Давудова

Айша. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Айша получает рекомендованное протоколом лечение – послеоперационную химиотерапию препаратом Космеген. Институт достаточное количество препарата купить не может. Сейчас уже закончилась годовая заявка прошлого года. Пока еще новых поступлений Космегена за 2019 год не было. Космеген требуется для продолжения лечения в течение 28 недель после операции.

Геворгян Асмик Григоровна, лечащий врач

Для успешного продолжения лечения девочке нужен препарат «Космеген». Он не входит в перечень жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов и, к сожалению, его сейчас нет в больнице.

Для продолжения лечения Айше необходимо 25 флаконов препарата. Их стоимость - 265 000 рублей.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477