Богдан Нутрихин

Богдан Нутрихин

10 лет, медуллобластома

День рождения для Богдана — один из самых желанных дней в году. Квартира наполняется большим количеством гостей — маленьких и не очень. Все приносят подарки. Дарят друг другу улыбки. Правда, грустно от того, что всё прямо как в той песне — «к сожалению, день рождения только раз в году». А так хочется, чтобы это удивительное ощущение праздника не пропадало никогда! Ведь тогда торт можно было бы есть на завтрак, обед и ужин. Ложками!

Богдан Нутрихин

Богдан.  Фото из домашнего архива

Как хорошо, что помимо дня рождения есть Новый год. Богдан давно водит крепкую дружбу с бородатым Дедом Морозом и поджидает его буквально каждый день. А чтобы не было скучно, играет с причудливым Лунтиком — персонажем любимого мультфильма.

Но главная страсть мальчика — Лего. Построить с десяток разных зданий на любой вкус и цвет? Легко! И каждый раз это будет что-нибудь новое, совсем не похожее на предыдущие башни. Может, в будущем Богдан вместо Лего возьмет в руки карандаш, бумагу и возведет здание, не уступающее по красоте и величию знаменитому Тадж-Махалу. Нужно лишь поправиться и наконец победить болезнь!

Богдан Нутрихин

День Рождения Богдана.  Фото из домашнего архива

В 2014 году у Богдана обнаружили опухоль мозга. Врачи поставили диагноз — медуллобластома. Почти всё время мальчик проводил в больничной палате. Стойко выдержал три операции, блоки химии и лучевой терапии. По словам мамы, Богдан — сильный парень, готовый поддержать любого. «Не плачь, ты же большой!» — иногда делится кусочком своей стойкости с другими пациентами мальчик, в очередной раз переступая порог больницы.

Богдан Нутрихин

Богдан с братом.  Фото из домашнего архива

Впереди семью ждали новые испытания: после химиотерапии у Богдана начались приступы эпилепсии. В декабре прошлого года мальчику удалось попасть на прием к одному из лучших специалистов в этой области, но это не принесло видимых результатов. К сожалению, Богдан практически перестал говорить и ходить.

Богдан Нутрихин

Богдан с мамой.  Фото из домашнего архива

В сентябре Богдаше вместе с мамой предстоит поездка в Москву, где их буду ждать специалисты Института детской неврологии и эпилепсии. Богдану жизненно необходим мониторинг головного мозга — электроэнцефалограмма (ЭЭГ) — с дальнейшей расшифровкой полученных записей. Исследование поможет продиагностировать «сбои» в работе нервной системы и дать понять, как действовать дальше. Стоимость процедуры — 25 000 рублей.

На данный момент ребёнок нуждается в проведении ЭЭГ мониторинга со сном и консультации доктора медицинских наук, профессора, руководителя института ИДНЭ им. Свт. Луки — К.Ю. Мухина. Последняя консультация была в апреле 2021 года. Семье Богдана необходима помощь в оплате, т.к. данные виды обследований не входят в программу ОМС.

М. Н. Мелехина, лечащий врач

Богдан Нутрихин

Богдан. Фото из домашнего архива

Через несколько месяцев Богдану исполнится 11 лет. Снова будут свечи, подарки и вкусный праздничный торт. Настолько большой, что каждому хватит по кусочку. Всей семьей Нутрихины задуют свечи и загадают одно желание на четверых — чтобы Богдаша наконец-то поправился.

Сердечно благодарим каждого, кто помог Богдану! Дальнейшие новости о лечении малыша мы будем публиковать на этой странице.

Текст: Валерия Кишенько

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности