Чулпан Хабибуллина

Чулпан Хабибуллина

10 лет, медуллобластома

Чулпан словно сказочная принцесса, сошедшая со страниц занимательной книги о волшебстве, добре и взаимовыручке. У этой маленькой девочки большое и чуткое сердце, теплоты которого сполна хватает на всех окружающих.

Помочь маме справиться с домашними делами, подготовить сюрприз к приходу отца или обеспечить полноценный уход тяжело болеющей прабабушке — Чулпан совершенно не в тягость. Добрые дела она делает не ради похвалы или поощрения, а по велению своей души — кроткой и милосердной.

Чулпан Хабибуллина

Чулпан. Фото из семейного архива.

Чулпан родилась и росла абсолютно здоровым ребёнком. Всё изменилось летом 2015 года, когда Чулпан впервые внезапно почувствовала недомогание. Тревожные симптомы стремительно нарастали. Проведя экстренное обследование, врачи диагностировали опухоль в головном мозге — медуллобластому.

Чулпан Хабибуллина

Чулпан. Фото из семейного архива.

Чулпан госпитализировали в Детскую республиканскую клиническую больницу города Казани и начали жизненно необходимое лечение. Долгожданная ремиссия была достигнута, но продлилась недолго. В феврале 2017 года интенсивное лечение пришлось возобновить. Справиться с рецидивом девочке помогли врачи Санкт-Петербургской клиники им. Р.М. Горбачёвой, проведя аутологичную трансплантацию костного мозга и лучевую терапию.

Чулпан Хабибуллина

Чулпан. Фото из семейного архива.

Вторая ремиссия длилась 11 месяцев. С октября 2018 года Чулпан снова пришлось бороться за свою жизнь. Она перенесла множественные курсы химиотерапии, которые позволили добиться стабилизации опухолевого процесса. Зимой 2021 года Чулпан прошла курс протонной терапии в Медицинском институте им. Березина Сергея.

Сейчас девочка находится под динамическим наблюдением. Она мечтает о многом. Чулпан верит, что обязательно выздоровеет, получит профессию врача и отправится в путешествие по удивительным местам нашей планеты.

Для осуществления контроля над течением заболевания Чулпан рекомендованы регулярные обследования и консультации профильных специалистов. В апреле состоится очередная плановая консультация врача-онколога в Санкт-Петербурге. Мама Чулпан, в надежде на помощь, обратилась в фонд за авиабилетами.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности