Даниил Погуляев

Даниил Погуляев

8 лет, острый лимфобластный лейкоз

Солнечный летний день. Ветер приятно обдувает лицо, зарывается в волосы. Быстро крутятся маленькие колёсики скоростных роликов. Правая нога-левая, правая-левая. Это Даня уверенно едет по улице с улыбкой до ушей. Ему два года, и он недавно освоил новый способ передвижения. Счастье щекочет живот изнутри, переполняя мальчишеский организм. Всё растёт, растёт. Растёт!

Даниил Погуляев

Даня. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети

Позже с приходом зимы Даниил сменит ролики на коньки. Вместо асфальта ровный морозный лёд. Главное, не упасть! Правда, спустя два года ролики и коньки придётся отложить в коробку из-за болезни.

«У Дани стали болеть ноги, и кататься уже было тяжело. Когда в шесть лет стало легче, он научился ездить на двухколёсном велосипеде. Очень любит своего железного друга», — делится Светлана, мама мальчика.

Даниил Погуляев

Даня с мамой. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети

Даниил не растерялся, нашёл себе новые увлечения. «Ему нравится собирать конструкторы. За время лечения у нас их уже столько накопилось! Между процедурами играет на телефоне в Roblox. Любимого персонажа и рисовал, и даже лепил», — рассказывает Светлана. В свою очередь мальчик признаётся — в будущем он хотел бы создавать компьютерные игры. А ещё выздороветь.

Болезнь в семье Погуляевых поселилась неожиданно четыре года назад. Даниил подвернул ногу. «Мы поехали в больницу, сделали рентген. Врачи ничего необычного не заметили, просто растяжение. Нам выписали мазь и отпустили домой», — вспоминает Светлана.

Даниил Погуляев

Даня. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети

Но спустя неделю боль в ноге не прошла, только усилилась. Анализ крови, критичные результаты и реанимация. Диагноз гулко прозвучал в стенах больницы — острый лимфобластный лейкоз.

«После этого мгновения изменилось всё. Перевернулось с ног на голову! Больницы и капельницы стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы оберегали сына и даже посадили младших детей на изоляцию. Любая инфекция для Дани очень опасна», — рассказывает Светлана.

Даниил Погуляев

Даня с мамой. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети

Лечение начали в родном Иркутске. Восемь блоков высокодозной химиотерапии, два рецидива и самолёт в Санкт-Петербург. Жизнь разделилась на «до» и «после». Несмотря на трудности, мальчик искренне верит в победу и не сдаётся.

«Иногда сын признаётся — он очень устал. Каждый день говорит, что хочет домой. Я вижу и чувствую — Даня скучает по брату и сестре, по любимому папе», — делится Светлана.

Даниил Погуляев

Даня. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети

Даниил уже перенёс трансплантацию костного мозга. К сожалению, не обошлось без осложнений. Ослабленный организм пока не может обеспечить защиту самостоятельно — пострадал желудочно-кишечный тракт и лёгкие. Чтобы чувствовать себя лучше, Даниилу необходим ряд дорогостоящих препаратов.       Их стоимость — 1 842 829 рублей.

Пациенту Даниилу Погуляеву с диагнозом острый лимфобластный лейкоз необходима благотворительная помощь в закупке препаратов Джакави, Ноксафил и Амфолип. Пациент наблюдается после трансплантации гемопоэтических стволовых клеток с осложнениями в виде реакции «трансплантат против хозяина». Учитывая текущие инфекционные и иммунные осложнения, мальчику необходимо длительное использование противогрибковой терапии и иммуносупрессивной терапии в стационаре и далее в амбулаторных условиях.

Л. А. Цветкова, лечащий врач

Даниил Погуляев

Даня. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети

Даниилу очень нужна ваша поддержка и помощь. Чтобы снова вернулись солнечные дни без процедур, капельниц и лекарств. Чтобы были ролики, коньки и то безграничное ощущение всеобъемлющего счастья!

Текст: Валерия Кишенько

Этому ребёнку помогли зрители
Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности