Данил Кизилов
сбор средств

Данил Кизилов

13 лет, лимфома Ходжкина
58 390
собрано
3 167 425
нужно

Придумать безболезненный способ лечения онкологии или изобрести удобную стойку для капельницы. Пока с будущей профессией Данил ещё до конца не определился. Но точно уверен в одном — он готов посвятить себя медицине. Важную роль в выборе направления сыграло собственное заболевание. Данил борется с лимфомой Ходжкина.

Данил Кизилов

Данил. Фото: Лиза Жакова для свет.дети

Он заболел в конце весны 2023 года. Из первых симптомов — шишка на шее, увеличился лимфоузел. Почти год назад этому сразу никто не придал значения. Как вдруг шишка начала неожиданно расти.

— Мы живём в небольшом посёлке недалеко от Благовещенска. За помощью обратились сначала к нашим районным врачам, потом к областным. Данила положили в хирургическое отделение, взяли биопсию и отправили материал на исследование в клинику им. Дмитрия Рогачёва в Москву. Через месяц пришёл результат, нам поставили диагноз. Озвучить его сыну было очень страшно, я не понимала, как он отреагирует, — вспоминает Виолетта, мама Данила.

Данил Кизилов

Данил с мамой. Фото: Лиза Жакова для свет.дети

«Мам, я всё знаю», — Данил вопреки всем опасениям принял новость о болезни спокойно. Тут же принял решение — накопленные деньги на приобретение нового мотоцикла пойдут на покупку билетов до Санкт-Петербурга.

— Данил заработал их сам. Они с ребятами создали большую бригаду. Помогали бабушкам колоть дрова, красить забор, рабочим — выносить мусор, — рассказывает Виолетта. — Расстался с деньгами легко. Сказал, что ничего страшного в этом нет, потом обязательно ещё накопит.

Данил Кизилов

Данил. Фото: Лиза Жакова для свет.дети

Одна пересадка, десять часов в пути, и Данил вместе с мамой приземлился в аэропорту Петербурга. Оттуда прямиком в больницу, в клинику им. В. А. Алмазова. 23 октября Данил начал непростое лечение. Курс за курсом он стойко проходил химиотерапию, принимал все лекарства вовремя и внимательно следовал указаниям врачей.

— Когда Данил был маленьким, он всегда «добросовестно» болел. Рядом обязательно стояла кружка с чаем и мёдом. Если нужно было мерить температуру — по часам. Поэтому и в этот раз он к лечению серьёзно отнёсся, — говорит Виолетта. — Данил легко запоминает все лекарства, которые ему назначают. Я при виде иголки или запахе спирта отворачиваюсь, а Данил скрупулёзно изучает каждую процедуру, которую ему проводят. Он очень много знает о своём диагнозе.

Данил Кизилов

Данил. Фото: Лиза Жакова для свет.дети

Следующий важный этап, который предстоит пройти Данилу, — протонная терапия в Медицинском институте им. Сергея Березина. Лечение в этом центре пациенты могут получить за счёт федеральных квот, выделенных на высокотехнологичную медицинскую помощь. На сегодняшний день квоты закончились. Поэтому мы обращаемся к вам за помощью.

На данный момент Данил прошёл шесть курсов химиотерапии, следующим этапом ему показано проведение лучевой терапии согласно протоколу лечения. С учётом распространенности опухолевого процесса наиболее предпочтительным вариантом является проведение протонной терапии. Это лечение позволит консолидировать ремиссию, минимизировать риск рецидива. Однако сейчас федеральные квоты на высокотехнологичную медицинскую помощь отсутствуют. Поэтому Данилу нужна поддержка фонда и благотворителей.

А. Ю. Смирнова, лечащий врач

Данил Кизилов

Данил с мамой. Фото: Лиза Жакова для свет.дети

Мы собираем 3 167 425 рублей на проведение протонной терапии для Данила. Поддержите его.

Текст: Валерия Кишенько

Помочь репостом
Новости
12+
БФ «свет.дети» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности