Данил Ульрих

Данил Ульрих

5 лет, апластическая анемия

Данил увлечённо катает любимые модели тракторов по палате и фантазирует, что таким образом помогает папе заготавливать корм для своих домашних питомцев в период сенокоса. Фигурки животных, принимающие участие в этой занимательной игре, мальчик создаёт сам. Зверей Данил лепит из пластилина.

В мае 2018 года Данилу поставили диагноз — идиопатическая апластическая анемия тяжёлой формы. Врачи единогласно приняли решение о необходимости трансплантации костного мозга. Донором для мальчика стала родная сестра Диана, с которой его всегда связывали самые теплые отношения.

Находясь длительное время в клинике, Данил не просто проходил лечение, а еще и перенимал практический опыт ведения пациентов у профессионалов своего дела. Мальчик твёрдо решил, что в будущем хочет стать врачом и принимать активное участие в спасении детских жизней. А пока мечта Данила — выздороветь и вернуться домой, где его ждут папа, сестрёнка и кошка Буся.

За период борьбы с болезнью сына семья Данила исчерпала все возможные финансовые ресурсы. Родители мальчика обратились в фонд с просьбой оказания помощи в приобретении авиабилетов домой для донора костного мозга и сопровождающего лица.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности