Данила Вахрушев

Данила Вахрушев

17 лет, острый миелобластный лейкоз; саркома Юинга

У Данилы в семье пятеро братьев и сестёр. Он самый старший ребёнок в семье, и, благодаря стойкости и спортивному характеру, является для них примером во всём. В школе до болезни Даня много занимался спортом: побеждал в соревнованиях по бегу на лыжах, играл в футбол и волейбол.  Больше всего он любил туристические походы в компании с одноклассниками.

Данила Вахрушев

Данила. Фото из семейного архива

Коварную болезнь распознали не сразу. В школе во время медицинского осмотра врач обнаружила жировик, т.е. новообразование в височной области. Только через полтора года оно начало стремительно расти, Даня страдал от сильных головных болей. Родители отвели мальчика в районный центр, после чего его направили к онкологу, который поставил диагноз саркома Юинга правой височной кости.

Позже, в Москве, при помощи микрохирургического вмешательства Дане удалили опухоль и назначили шесть курсов химиотерапии, которые мальчик прошёл по месту жительства, в Удмуртии. Через два года ему поставили диагноз острый миелобластный лейкоз. Лечение мальчик продолжил с сочетанием разных протоколов химиотерапии.

Данила Вахрушев

Данила. Фото из семейного архива

Затем была достигнута долгожданная ремиссия. Но, спустя время, болезнь вернулась снова. На этот раз Данила получил направление на госпитализацию в Санкт-Петербург, в НМИЦ им. Алмазова. Каждый курс химиотерапии Даня переносит тяжело, но стойко продолжает лечение. Поддержать Даню решил его папа. Вместе они прошли курс химии и лучевой терапии в Медицинском институте им. Березина Сергея.

«После лечения мы месяц провели дома, но сейчас вернулись, чтобы продолжить наш путь. Данила чувствует себя лучше, отдых от больниц пошёл на пользу»,  делится Андрей, папа Данилы.

Данила Вахрушев

Данила. Фото из семейного архива

Сейчас Дане показана  аллогенная трансплантация костного мозга. Чтобы принять решение о выборе оптимального донора, необходимо провести типирование крови юноши, его родителей, а также братьев и сестёр.

У ребёнка два онкологических заболевания саркома Юинга и острый миелобластный лейкоз. Учитывая вторичный характер ОМЛ, пациенту показано выполнение аллогенной трансплантации гемопоэтических стволовых клеток после завершения локального контроля саркомы Юинга. Для поиска наиболее оптимального донора, необходимо провести типирование крови родителей и сиблингов (7 человек). Данное исследование не покрывается тарифами ОМС, поэтому необходима помощь благотворителей.

Д.А. Моргачева, лечащий врач

Данила Вахрушев

Данила. Фото из семейного архива

Стоимость типирования крови для семьи юноши составляет 96 600 рублей.

Давайте поможем Даниле сделать еще один шаг к долгожданному выздоровлению и вернуться к нормальной жизни.

Спасибо всем, кто помог Даниле! Дальнейшие новости мы будем публиковать на этой странице.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности