Данир Галлямов
сбор завершён

Данир Галлямов

16 лет, нейробластома
335 960
собрано
335 000
нужно
За 13 дней
Сбор завершён

Даниру 16 лет. Дома, в небольшой башкирской деревне, у него есть своя машина «Жигули». Первым делом, когда он приедет из больницы, собирается самостоятельно заняться ее ремонтом. «Она списанная, ее уже не починить», -комментирует мама Данира. Но он непреклонен и верит, что, если постараться, починить можно все. Также он верит в силы своего организма победить рак: «Главное не забывать, ради чего бороться. Я борюсь, потому что знаю, что меня все ждут дома, все любят».

Я борюсь, потому что знаю, что меня все ждут дома, все любят.

Данир Галлямов

Данир. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

У Данира большая семья. Его ждут папа, двое братьев, двое сестер, племянник и племянница. У племянника тоже недавно обнаружили нейробластому, и за него Данир переживает даже больше, чем за себя. Когда Данир рассказывает про жизнь дома, чувствуется, насколько он взрослее своих городских ровесников. Он может сам починить не только машину, но и трактор, мотоцикл, квадроцикл, сам готовит еду, пасет и доит коров, в каникулы он почти весь день помогает отцу по хозяйству, во время учебного года работает только по вечерам.

Он может сам починить не только машину, но и трактор, мотоцикл, квадроцикл...

Данир Галлямов

Данир с племянником. Фото: из личного архива.

Не отчаиваться, находить выход из любой ситуации он научился у родителей. Им про Данира тоже много раз говорили, что его «не починить» но они не слушали, искали другие клиники, звонили врачам из Москвы, Петербурга, даже писали письма президенту и продолжали лечение. Первый раз Данир заболел, когда ему было 4 года. Его лечили сначала в Уфе, потом для пересадки костного мозга перевели в Москву. Через два года лечения удалось добиться ремиссии, но болезнь вернулась. В день своего тринадцатилетия Данир стал жаловаться на боль в колене и температуру. У него нашли опухоль в ноге. В НИИ онкологии Петрова его прооперировали, заменили тазобедренный сустав и бедренную кость на эндопротез, но болезнь успела распространиться, и опухоль нашли еще и в подвздошной кости.

Данир Галлямов

Данир. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

В МИБС на сегодняшний день самый современный аппарат, который позволяет проводить лучевую терапию максимально точно. Это очень важно, потому что у Данира опухоль находится в очень сложном месте, в малом тазу на границе подвздошной и седалищной кости. МИБС – частная организация и предоставляют квоту только детям из Петербурга, поэтому для Данира данная терапия платная

врач-онколог Геворгян А.Г.

Данир прошел курс химиотерапии в НИИ им. Р.М. Горбачевой, это не помогло. Сейчас ему нужно пройти лучевую терапию. Сумму в 335 000 рублей семье Данира не осилить. В их деревне давно нет работы, раньше они держали коров, продавали молоко, дело шло хорошо, но для оплаты лечения Данира и его племянника им пришлось все продать. Без вашей помощи Даниру и его семье не победить!

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477