Дарина Тюшева

Дарина Тюшева

10 месяцев, нейробластома

Сейчас малышке Дарине восемь месяцев. Большую часть этого времени кроха вынуждена находиться практически в полной изоляции. Дарина родилась в марте, в начале карантина, а в октябре, когда ей было шесть месяцев, серьезно заболела.

Дарина Тюшева

Дарина. Фото из личного архива

У девочки внезапно появились симптомы общей интоксикации, но при осмотре у педиатра никаких серьезных опасений не возникло. Спустя неделю мама нащупала уплотнение у дочери под ребрами. На узи врачи обнаружили большую опухоль в брюшной полости. Дарину направили в клинику им. Р. М. Горбачевой, где после обследований поставили диагноз — нейробластома четвертой степени.

Дарина Тюшева

Дарина. Фото из личного архива

Из-за тяжести заболевания, а также опасной эпидемиологической обстановки врачи не могут отпускать Дарину домой в перерывах между терапией. Поэтому сейчас, в силу возраста и изоляции, из родных она узнает только маму. И очень скучает по общему вниманию взрослых, которого в больнице не хватает.

Лечение проходит непросто. Но в больничные будни Дарина все же растет и развивается как положено: когда самочувствие хорошее, занимается с мамой зарядкой и укрепляет мышцы, любит играть с музыкальными игрушками и смотреть мультфильмы. Из первых достижений — положено начало очаровательной улыбке. Первые четыре молочных зуба выросли почти одновременно.

Дарина Тюшева

Дарина. Фото из личного архива

Дарина прошла несколько блоков химиотерапии. Лечение было тяжелым, и иммунитет ребенка из-за агрессивных лекарств, помогающих побороть раковые клетки, сошел на нет. Сейчас, для борьбы с иммунодефицитом, в качестве сопроводительной терапии Дарине требуется препарат Привиджен.

Часть детей с наиболее тяжелыми формами онкологических заболеваний длительно получают интенсивную химиотерапию. Проводимое лечение угнетает иммунитет и повышает риск инфекций, которые мешают своевременному продолжению основного лечения и могут вызывать угрозу жизни ребенка. Значительно безопаснее предотвращать инфекционные осложнения, чем дожидаться их развития. Одним из методов профилактики является введение донорских иммуноглобулинов, так как собственные иммуноглобулины плохо вырабатываются во время химиотерапии. Также заместительная терапия позволяет более успешно справляться с инфекционными осложнениями. К сожалению, терапия иммуноглобулинами (препарат Привиджен) не во всех случаях предусматривается стандартами лечения и тарифами ОМС. Некоторым пациентам нужно приобретать препараты самостоятельно. Поэтому в случае Дарины требуется помощь благотворителей.

М. С. Голенкова, лечащий врач

Дарина Тюшева

Дарина. Фото из личного архива

Стоимость десяти необходимых флаконов препарата Привиджен — 206 170 рублей. Семья Дарины обратилась за помощью к благотворителям.

Текст: Ксения Карасева

Сбор Дарины завершен. Большое спасибо каждому, кто откликнулся на просьбу помочь! Дальнейшие новости о лечении девочки мы будем публиковать на этой странице.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности