Дархан Машиев

Дархан Машиев

3 года, нейробластома

«Дархан, что будем сегодня готовить?» – спрашивает Алия у сына. «Котлеты», – отвечает Дархан и, несмотря на капельницу, идет помогать маме на больничную кухню. Мальчику всего три года, но он уже берет на себя ответственность заботиться о маме и своей старшей сестренке Аделине.

Девочка, конечно, тоже защищает брата и как старшая уступает ему, а Дархан во всем берет с нее пример. «Ребята очень любят друг друга, и когда они дома, их не разлучить», – рассказывает Алия.

Дархан заболел в феврале 2018 года. Из-за сильных болей в животе врачи заподозрили у него аппендицит, но во время операции обнаружилась опухоль. Дальнейшая гистология подтвердила онкологический диагноз – нейробластома. Так называют опухоль симпатической нервной системы – это одна из частей автономной (вегетативной) нервной системы, регулирующей работу внутренних органов.

Дархан Машиев

Фото из семейного архива.

Мальчик прошел несколько курсов полихимиотерапии (лечения несколькими лекарствами с различным механизмом действия) в родном Оренбурге, а затем был направлен на лечение в Петербург. Количество медицинских процедур увеличилось. Дархан перенес вторую операцию по удалению остаточной опухоли и две трансплантации костного мозга. Затем последовали еще две химии и несколько курсов иммунотерапии. После всего этого малыш, наконец, вышел в ремиссию.

Дархан с мамой вернулись домой, где, кроме Аделины их после долгой разлуки встречали счастливые папа, бабушка и дедушка. Все они были необычайно рады встретить малыша и теперь готовы сделать все возможное, чтобы он больше не болел.

Вот только сейчас они не могут сделать главного – найти денег на жизненно важный для Дархана препарат Роаккутан. Только это лекарство может помочь малышу поддерживать положительную динамику в состоянии его здоровья.

Дархан Машиев

Фото из семейного архива.

Роаккутан не входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, и приобретать его пациенты должны самостоятельно. Но таких больших средств в семье мальчика, увы, нет.

Благотворительный фонд «Свет» собирает 72 600 рублей, чтобы купить 22 упаковки препарата Роаккутан для маленького Дархана.

1 июня в больнице, в которой лечился Дархан, праздновали День защиты детей, и мальчик сделал для сестры открытку. Недавно он сам смог торжественно вручить ее любимой Аделине.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477