Дарья Багрянцева

Дарья Багрянцева

15 лет, острый лимфобластный лейкоз

На окне игриво мерцает гирлянда — синий, зелёный, жёлтый и красный. Запах мандаринов смешивается с ароматом пушистой ели. Поправить подол красивого платья и потуже затянуть алый бант на подарке. Кажется, всё готово. Осталось совсем немного — куранты пробьют двенадцать, и новогоднее чудо постучится в дверь!

Дарья Багрянцева

Даша. Фото: Елена Михайлова для свет.дети

«Последние три года мы отмечали Новый год в больнице в тесном семейном кругу. Для дочери это праздник счастья! Возможность увидеться с близкими», — рассказывает мама Анна. Даша всегда готовится к любимому празднику заранее — кропотливо делает своими руками подарки для родных и друзей. Как-то раз для мамы Даша сделала большую вышивку крестиком на диванную подушку.

Дарья Багрянцева

Даша с бабушкой. Фото: Елена Михайлова для свет.дети

Творческими работами Даша радует близких людей не только в канун Нового года. Девушка старается готовить сюрпризы к каждой значимой дате. Это могут быть разнообразные поделки, коллажи или рисунки, выполненные в разных техниках. Особый интерес Дарья проявляет к написанию пейзажей. Она неоднократно принимала участие в конкурсах на лучший рисунок. «Мы даже начинали учиться в художественной школе, но болезнь изменила планы. Поэтому приходится развивать талант дома с помощью Интернета», — делится Анна.

Дарья Багрянцева

Рисунок Даши. Даша не может посещать художественную школу и учится рисовать самостоятельно. Фото: Елена Михайлова для свет.дети

Дарья Багрянцева

Даша показывает на телефоне, как она выполняет гимнастические элементы. Даша научилась этому самостоятельно, просматривая ролики на youtube.  Фото: Елена Михайлова для свет.дети

Девушка заболела в мае пять лет назад. Резко ухудшилось самочувствие — на шее появилась опухоль, а кости крошились от малейшего удара. Длительное обследование, вереница врачей и диагноз — острый лимфобластный лейкоз. «Страх. Это всё, что тогда я чувствовала. Ребёнок заболел в январе, а диагноз нам поставили в мае. Полгода мы не могли понять, что с ней и как помочь дочери», — вспоминает Анна.

Дарья Багрянцева

Даша. Фото: Елена Михайлова для свет.дети

С болезнью Даша сражается стойко, у неё большой опыт. Позади несколько ремиссий и, к сожалению, не один рецидив. В 2019 году, когда болезнь вернулась в третий раз, Даше провели трансплантацию костного мозга. Донором стала мама.

Сейчас девушка чувствует себя хорошо. Однако её организм ещё недостаточно окреп и не может защитить себя самостоятельно. Чтобы снизить риск возникновения осложнений после операции, Даше необходим препарат Джакави. Стоимость лекарства — 98 330 рублей.

Дарья Багрянцева

Даша с мамой. Фото: Елена Михайлова для свет.дети

В июле 2021 года Даше была проведена трансплантация стволовых клеток от мамы. Учитывая высокий риск развития реакции «трансплантат против хозяина» тяжёлой степени, жизненно необходимо продолжение терапии лекарственным препаратом Джакави. В настоящее время в аптечной сети клиники препарат в нужной дозировке отсутствует, в ближайшее время поставки за счёт бюджета не предвидится. Нужна помощь благотворителей.

С. В. Рябенко, лечащий врач

В будущем Даша хочет связать жизнь с медициной, стать врачом. «Меня очень тронуло отношение к детям петербургских врачей, их забота и внимание. Это заставило задуматься о выборе профессии», — делится девушка.

Дарья Багрянцева

Даша. Фото: Елена Михайлова для свет.дети

Мы верим — Даша поправится. И шёпотом загаданное «выздороветь» под бой курантов сбудется. В ваших силах воплотить это искреннее желание в реальность!

Текст: Валерия Кишенько

Спасибо всем, кто помог Даше! Сбор завершен. Дальнейшие новости о лечении девушки мы будем публиковать на этой странице.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности