Дарья Беляева

Дарья Беляева

15 лет, апластическая анемия

Даша живет там, где тесные дружеские отношения распространяются за границы дома и одной семьи: принято ходить друг к другу в гости, торжества празднуются всем двором, а в Новый Год дети с соседних домов собираются вместе, украшают деревья самодельными игрушками, ставят свечи и лепят снеговиков.

Даша живет там, где тесные дружеские отношения распространяются за границы дома и одной семьи.

Дарья Беляева

Фото: Александр Смирнов на свет.дети

В самой семье Даши тоже все друг за друга горой. Мама и папа, младшая сестренка Юля и старший брат Женя образуют крепкую семью, где несмотря на разницу в возрасте — Женя старше своих сестер больше чем на десять лет — царит полное взаимопонимание. В семье есть и домашний питомец: два года назад Даша забрала с улицы голодного котенка чтобы покормить, родители разрешили его оставить. Теперь кот Васька — полноценный и всемилюбимый член семьи.

Сейчас семья еще больше сплотилась, и всё ради одной цели — чтобы Даша выздоровела.

Дарья Беляева

Фото: Александр Смирнов для свет.дети

«Наша привычная жизнь осталась в прошлом».

Апластическая анемия — очень редкое заболевание, при котором костный мозг перестает производить достаточное количество клеток крови. Отсюда головокружение, слабость, температура. С такими симптомами Дашу и повезли в больницу.

Даша все время проводит в больнице. Отказаться пришлось от всего: от школы, где Даша делала успехи в математике и побеждала в олимпиадах, от плавания и танцев, от общения с друзьями, братом, сестрой. Мама теперь постоянно в больнице с дочерью, все домашние заботы легли на отца. «Наша привычная жизнь осталась в прошлом», — рассказывает мама Даши, Татьяна.

Лечение проходило по месту жительства — в Институте неотложной и восстановительной хирургии Донецка. Но прописанное переливание клеток крови не лечило, а просто поддерживало стабильное состояние девочки.

Дарья Беляева

Фото: Александр Смирнов для свет.дети

Дашу можно вылечить, но нужно ехать в другую больницу, в другую страну. Ее готовы принять в НИИ им. Р. М. Горбачевой в Санкт-Петербурге, но для близких девочки оплата лечения в России — неподъёмная ноша. Поддержка благотворительного фонда — это единственный выход и последняя надежда. Пятьсот тысяч рублей уже внесено в качестве предоплаты за лечение, нужно найти еще столько же.

Даша — девочка с развитым чувством справедливости. И не может молча стоять и смотреть, как обижают слабых, даже однажды заставила наводящего на всех страх школьного хулигана извиниться за проступок. Вот только искоренить ту несправедливость, что заставила оказаться в больнице, она не может. Здесь нужна наша помощь.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477