Дарья Беляева

Дарья Беляева

15 лет, апластическая анемия

Даша живет там, где тесные дружеские отношения распространяются за границы дома и одной семьи: принято ходить друг к другу в гости, а торжества празднуются всем двором.

В самой семье тоже все друг за друга горой. Мама и папа, младшая сестренка Юля и старший брат Женя образуют крепкую семью, где несмотря на разницу в возрасте — Женя старше своих сестер больше чем на десять лет — царит полное взаимопонимание.

Дарья Беляева

Фото: Александр Смирнов для свет.дети

Сейчас семья еще больше сплотилась, и всё ради одной цели: чтобы Даша выздоровела.

Сейчас семья еще больше сплотилась, и всё ради одной цели — чтобы Даша выздоровела.

Два года назад у Даши обнаружили серьезное заболевание. Апластическая анемия — очень редкое заболевание, при котором костный мозг перестает производить достаточное количество клеток крови. Отсюда головокружение, слабость, температура. С такими симптомами Дашу и повезли в больницу.

Дарья Беляева

Фото: Александр Смирнов для свет.дети

Лечение проходило по месту жительства — в Институте неотложной и восстановительной хирургии Донецка. Мама теперь постоянно в больнице с дочерью, все домашние заботы легли на отца. «Наша привычная жизнь осталась в прошлом», — рассказывает мама Даши, Татьяна.

«Наша привычная жизнь осталась в прошлом»

Но прописанное переливание клеток крови не лечило, а просто поддерживало стабильное состояние девочки. Два года назад Даша и ее мама поехали в НИИ им. Р. М. Горбачевой в Санкт-Петербурге.

Лечение, проведенное в Петербурге, помогло. «Если раньше мы переливали компоненты крови раз каждый месяц, то уже два года нам это не требуется. Принимаем только лекарства, становится все лучше и лучше», — рассказывает мама Даши.

Дарья Беляева

Фото: Александр Смирнов для свет.дети

Даша каждые полгода ездит в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой на контрольное обследование. Но в этот раз все анализы, консультации и исследования стоят непосильно много для многодетной семьи. Кроме того, в течение следующих шести месяцев Даше необходимо принимать иммунодепрессивный препарат Экорал (циклоспорин).

Благотворительный фонд «Свет» собирает 74 440 рублей, чтобы провести обследование Даши, а также купить ей 25 упаковок необходимого лекарства.

Даша уже 2 года на домашнем обучении. Но если результаты обследования будут в порядке, то врачи позволят девушке снова вернуться в школу, в 10-й класс.

Это Дашина мечта — мы помогаем ей осуществиться.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477