Дарья Кореневская

Дарья Кореневская

9 лет, саркома Юинга

Мечты Даши приземлённые, но необычные. Планы на будущую профессию не исключение. Девочка поразительно легко усваивает школьную программу  по математике. Но примерять на себя профессию инженера или экономиста Даша не торопится. Она хочет работать продавцом мороженого: видеть довольные лица ребят и баловать себя любимым лакомством.

Дарья Кореневская

Даша. Фото из семейного архива.

Даша умеет проявлять настойчивость. Если что-то не получается сразу, она непременно вернётся к начатому делу и доведёт его до победного конца. Иногда, чтобы повторно приступить к выполнению поставленной задачи, девочке требуется время на отдых и перезагрузку. Но главное — это результат, а он всегда блестящий. До болезни Даша успешно занималась плаванием, участвовала в соревнованиях и занимала почётные места.

Дарья Кореневская

Даша на прогулке. Фото из семейного архива.

Онкологический диагноз девочке поставили в январе 2020 года. Химиотерапию начали в Республиканской детской клинической больнице города Воркуты. Продолжить лечение решили в Санкт-Петербургском центре им. Алмазова. Здесь Даше провели несколько курсов высокодозной химиотерапии и сделали забор стволовых гемопоэтических клеток для возможной аутотрансплантации.

Дарья Кореневская

Даша в больнице. Фото из семейного архива.

Следующим этапом лечения является оперативное вмешательство, которое планируют выполнить в Московском центре им. Дм. Рогачёва. Мама Даши обратилась в фонд за помощью в оплате железнодорожных билетов к месту продолжения спасительной терапии.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477