Дарья Невьянцева

Дарья Невьянцева

14 лет, лимфома Ходжкина

У Даши большие планы на будущее. Закончить обучение, сдать экзамены на «отлично» и поступить в ИТМО в Санкт-Петербурге на специальность «инженер-технолог». Девушка говорит, что пока это не окончательный выбор. Но точно знает одно — она обязательно вернётся домой, в родную Тюмень. К маме, папе и младшей сестрёнке Ульяне.

Дарья Невьянцева

Даша. Фото из домашнего архива

Главная страсть девушки — народные танцы. «Мы пришли в коллектив в четыре года. Первая тренировка прошла в день рождения. Несколько раз Даша пыталась бросить, возникали желания заниматься чем-то новым. Так и не ушла. Вот уже же десять лет она посвящает всё свободное время народным танцам», — рассказывает Олеся, мама девушки.

Даша — гордость семьи, пример для подражания. «Хочу, как Даша!» — часто повторяет Ульяна. Она тоже недавно начала заниматься танцами, ходит к тому же тренеру, что и старшая сестра. «У них замечательные отношения. Сейчас пока Даша в больнице, девочки часто созваниваются, болтают о своём. Очень скучают друг по другу», — делится Олеся.

Дарья Невьянцева

Даша. Фото из домашнего архива

Болезнь обнаружили год назад, в октябре. У девушки часто без причины поднималась температура, мучали боли в груди. Компьютерная томография показала новообразования. Началось длительное лечение. Даша смело перенесла две высокодозные химиотерапии.

«Когда мы узнали о том, что это онкология, у меня внутри образовалась пустота. Никаких мыслей, никаких чувств. Словами не объяснить. Казалось, что это всё происходит не с нами. Жизнь изменилась полностью», — вспоминает Олеся. Шумные посиделки с друзьями сменились редкими уютными встречами.

Дарья Невьянцева

Даша с родителями. Фото из домашнего архива

Хрупкий организм не выдержал —полгода назад Даше резко стало хуже. Нужно было действовать быстро. Операция по откачиванию жидкости из лёгких и переезд в Санкт-Петербург — маленькая больница родного города сменилась светлыми палатами НИИ ДОГиТ им. Р.М. Горбачевой. Так начался новый этап борьбы с лимфомой.

Лечение Даше даётся непросто. В первую очередь, морально. Болезнь отняла у девушки красивые длинные волосы, которые Даша часто заплетала в аккуратную причёску во время выступлений. Но девушка не отчаялась. Собрала волю в кулак и, стиснув зубы, рванула в бой.

«В новом году я бы хотела вернуть ту жизнь, которая у меня была. Я много времени проводила с друзьями, гуляла, ходила на танцы и не боялась выйти в общественное место», — делится Даша.

Дарья Невьянцева

Даша. Фото из домашнего архива

Сейчас болезнь слегка ослабила хватку — девушке провели трансплантацию костного мозга. Чтобы легче перенести послеоперационный период, Даше необходим препарат Золадекс. Стоимость лекарства — 24 360 рублей.

Даше провели высокодозную химиотерапию с аутологичной трансплантацией гемопоэтических стволовых клеток. В настоящее время пациентка переносит гематологические осложнения, получает необходимую терапию. Золадекс — препарат сопроводительной терапии. На фоне проведения полихимиотерапии пациентам женского пола требуется проведение многокомпонентной сопроводительной терапии.

Т.В. Юхта, лечащий врач

Мы искренне верим — Даша поправится и однажды вернётся в Петербург в роли студентки. Больничная палата сменится узкими улочками города, непростой этап останется далеко в прошлом. Давайте вместе поможем Даше выздороветь!

Текст: Валерия Кишенько

Сбор Даши завершился всего за несколько часов. Большое спасибо за помощь! Дальнейшие новости о лечении девушки мы будем публиковать на этой странице.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности