Дарья Загоровская

Дарья Загоровская

9 лет, анапластическая эпендимома

Коварная болезнь беспощадно забрала у Даши часть детства, причём весьма значительную. Больше половины своей жизни, то есть семь полных лет, девочка борется с онкологическим заболеванием. Еще в далёком 2014 году врачи диагностировали у Даши опухоль головного мозга.

В родной Белоруссии не смогли помочь девочке. Помощь оказали специалисты Московского центра нейрохирургии им. Бурденко, проведя сложнейшее оперативное вмешательство.

Дарья Загоровская

Даша. Фото из семейного архива.

Спустя несколько месяцев врачи зафиксировали рост остаточной опухоли. В 2015 году Дашу прооперировали повторно. Несколько лет стабилизации болезни, а дальше вновь рецидив и хирургическое вмешательство. Такая ситуация повторялась не раз. Последнюю эндоскопическую операцию на головном мозге Даша перенесла в марте 2021 года.

Дарья Загоровская

Даша. Фото из семейного архива.

Измождённому интенсивным лечением ребёнку врачи рекомендуют пройти курс протонной терапии в медицинском центре им. Березина Сергея, которая может помочь справиться с прогрессирующим заболеванием. В апреле 2021 года Даша с мамой планируют приехать в Санкт-Петербург на спасительное лечение.

Протонное облучение Даша будет проходить амбулаторно. Родители девочки обратились в фонд за помощью в оплате железнодорожных билетов к месту лечения и в предоставлении временного жилья.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности