Даша Глухова

Даша Глухова

9 лет, нейробластома

Девятилетняя Даша живет в небольшом городе Карабаш в Челябинской области. Еще год назад ее детство проходило абсолютно беззаботно и счастливо: Даша училась в школе, любила проводить время с друзьями и сестрой, ходила на гимнастику, где делала успехи.

Сегодня из прошлых увлечений с Дашей пока остались только любимые мультфильмы, рисование и лепка. К сожалению, она вынуждена проводить большую часть времени в стенах больницы — в июле 2020 года у девочки обнаружили нейробластому, опухоль симпатической нервной системы.

Даша Глухова

Даша. Фото из семейного архива

Прошлым летом маму Даши насторожила припухлость у ребенка в области шеи. В местной поликлинике провели антибактериальную терапию, которая не дала результатов. Дашу отправили на дообследование в Челябинск, где по результатам КТ врачи обнаружили наличие опухоли. Девочке незамедлительно назначили курсы химиотерапии.

Первый блок лечения Даша прошла в Челябинске, затем девочку направили в Санкт-Петербург в клинику им. Р.М. Горбачевой. Здесь ей предстоит операция по удалению опухоли. Врачи отмечают сложность течения заболевания Даши и расположения новообразования.

Даша Глухова

Даша. Фото из семейного архива

Для проведения операции необходимы дорогостоящие медицинские расходники — электроды, оксигенаторы и магистрали крови —, которых на данный момент нет в больнице.

Предстоящая операция особенно сложна тем, что опухоль «приросла» к крупным сосудам и нервам (подключичная артерия, плечеголовной ствол, сонная артерия и возвратный гортанный нерв). Поэтому в процессе их выделения и протезирования во время операции необходим нейромониторинг нервных стволов для сохранения их целостности. Вероятно, потребуется подключение аппарата искусственного кровообращения, который будет замещать сердечную функцию во время работы хирургов. Расходные материалы для операции, которые необходимо закупить, заказаны за счет бюджета, но заявка в этом году запаздывает, и неизвестно, когда они будут в наличии в клинике. А оперативное лечение нельзя откладывать согласно протоколу лечения и случаю Дарьи. Необходима помощь благотворителей.

А. Н. Швецов, зав. операционным блоком НИИ ДОГиТ им. Р. М. Горбачевой

Общая стоимость необходимых медицинских расходников для операции — 79 703 рубля.

Сбор завершен! Большое спасибо всем неравнодушным благотворителям. Новости о лечении Даши мы будем публиковать на этой странице.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности