Даша Грищенко

Даша Грищенко

6 лет, нейробластома

Примерно в три года у Даши появилась любовь к собакам. В комнате стали появляться игрушечные собаки разных размеров и пород, и Даша, копируя действия медиков в больнице, полюбила их лечить. Так появилась мечта — стать ветеринаром.

В магазине Даша постоянно ведет маму к полкам товаров для животных и просит купить корм для бездомных кошек и собак. «Ей очень жалко, что у них нет хозяина, — рассказывает Лидия, мама Даши, — она бы с радостью взяла бы всех домой».

Даша долго упрашивала родителей завести щенка. Уговоры подействовали: на день Рождения Даше подарили пушистого щенка Шенни. Даша и Шенни стали лучшими друзьями. Единственное, что смогло их разлучить — больница.

Уговоры подействовали: на день Рождения Даше подарили пушистого щенка Шенни.

Даша Грищенко

Фото из семейного архива.

Даша лечится уже больше трех лет. Сначала центр им. Димы Рогачева в Москве, а после второго рецидива — НИИ им. Горбачевой, Петербург. Бабушки и дедушки Даши помогают родителям в это трудное время. Болезнь сплотила семью.

«Так как лечение проходит в стационарном режиме, свободного времени у нас много».

В силу возраста Даша не особо понимает серьезность заболевания, да и сами родители пытаются сделать так, чтобы жизнь дочери была наполнена обычными радостями детства. «Так как лечение проходит в стационарном режиме, свободного времени у нас много, — рассказывает Лидия. — Стараемся больше гулять. Дома занимаемся творчеством. Лепим, рисуем».

Даша Грищенко

Фото из семейного архива.

«Это была первая наша награда».

В перерыве между больницами Даша успела походить на уроки рисования. Нарисованные картины родители девочки вешали дома. У Даши получилась целая выставка работ, а за одну из них она даже получила грамоту: «за необычные цвета». «Это была первая наша награда», — вспоминает мама Даши. Даша обязательно вернется к урокам рисования, когда поправится.

Все это время Даша получала лечение за счеты квоты Минздрава, поэтому семья Грищенко не обращалась в фонды. Сейчас настал момент, когда помощь людей необходима.

В ходе химиотерапии по схеме RIST Даше прописали препарат Ксалкори (Кризотиниб),  который не покрывается квотой. Фонду удалось приобрести препарат для первых этапов терапии, но лечение длительное —  в скором времени потребуется еще. Четыре упаковки Ксалкори стоят 1 200 000 рублей, без них не обойтись. Помогите Даше.

Этому ребёнку помогли зрители
Новости
Подпишитесь
На рассылку о новостях фонда
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477