Давид Собиев

Давид Собиев

9 лет, неходжкинская лимфома

Давид хочет стать пожарным. Он так решил, когда ему было три с половиной года, и до сих пор уверен в своём выборе. Тогда, 1 сентября 2004 года, в родном Беслане произошла трагедия, которая коснулась каждой семьи в городе, и родственников Давида в том числе. С тех пор Давид повторяет: «Хочу спасать людей, чтобы они не умирали!».

«Хочу спасать людей, чтобы они не умирали!»

У мальчика сильный характер и весёлый нрав. Он борется с болезнью уже почти три года, но, несмотря на сложности терапии, всё время старается улыбаться. В свободное от терапии время играет с другими детьми или собирает Лего Сити Полиция, или смотрит мультики. Радуется, когда удаётся пополнить коллекцию игрушек из любимых мультфильмов — Робокар Поли и Щенячий патруль. До болезни очень любил ездить на велосипеде.

Недавно, после длительного перерыва из-за лечения, Давид снова сел на велосипед. И после множества попыток, у него получилось!

Давид Собиев

Фото: Александр Смирнов для свет.дети

Давид проходит лечение в НИИ онкологии им. Петрова в Санкт-Петербурге. Сюда его направили республиканские врачи из Северной Осетии. Дома остались две старшие сестры — Элиза и Алана. Девочки очень любят братика, а после обнаружения болезни «носятся над ним, как квочки», говорит мама.

За время болезни много неравнодушных людей откликнулось на беду в семье Собиевых — от родителей детей в детском саду до главы Республики. Мама благодарит всех за помощь, за то, что «есть возможность видеть солнечный свет, и не опуская руки, идти вперёд».

Фонд «Свет» оказывает помощь семье в оплате билетов и обследования ПЭТ-КТ.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477