Давид Юхимишин
сбор средств

Давид Юхимишин

12 лет, хронический миелоидный лейкоз
50%
127 808
собрано
254 800
нужно

«Раньше я думала, что сейчас люди обращают внимание только на себя, до других им дела нет. Но когда Давид заболел, я увидела у окружающих совершенно другие стороны и качества. Мы получили большую поддержку от людей, которых даже не знали», 一 рассказывает Александра, мама Давида.  В ее голосе слышатся оптимизм, сила и большая благодарность.

«Я не устаю говорить людям спасибо. Многие до сих пор звонят и спрашивают, как Давид себя чувствует, как у него дела. Эта поддержка очень многого стоит».

Давид Юхимишин

Давид с мамой. Фото из семейного архива

Летом 2016 года Александра заметила, что сын начал стремительно худеть: «Мы списывали это на лето и активность: ребенок много бегает, мало ест. Давид уставал, но и это тоже объяснялось временем года и подвижным образом жизни 一 футбол, баскетбол, велосипед. Как тут не устать!»

А затем мальчик как-то пришел просто обнять маму. Александра заметила, что ребенок горячий — у Давида был жар. Высокая температура держалась несколько дней, и мама решила обратиться к медикам. Давид сдал кровь, но никаких подозрительных результатов анализ не дал.

Давид Юхимишин

Давид. Фото из семейного архива

Потом был конец августа, шла активная подготовка к школе. Давид с мамой ходил по магазинам, и вдруг у него пошла кровь из носа. Снова сделали анализы. После этого обследования семье сообщили, что есть подозрение на лейкоз. Давида направили в областную больницу города Липецка. Здесь диагноз подтвердился.

«Первую поддержку мы получили моментально. 1 сентября Давид уже не смог пойти в школу. Классный руководитель рассказал детям, что произошло с одноклассником. Ребята сразу объединились, чтобы поддержать его: сняли видео, нарисовали открытки, в которых желали Давиду выздоровления. Мы рассматривали все это, и теплые чувства и благодарность за поддержку так переполняли нас, что мы вместе плакали».

Давид Юхимишин

Давид с сестрой на Всемирных детских играх победителей. Фото из семейного архива

Сейчас непростое лечение в больнице позади. Давид ходит в школу, занимается спортом, играет на гитаре и интересуется, кажется, всем, чем только можно. У мальчика много друзей, он настоящий лидер в любой компании — рассудительный и не по годам взрослый.

Каждую минуту Давид старается провести не только интересно для себя, но и с пользой. Например, помогает священнослужителям в местном соборе: мальчик алтарничает с пяти лет. Желание помогать ближним переродилось с возрастом в тягу к профессии врача. «Я хочу помогать людям выздоравливать, как врачи помогают мне. А еще обязательно придумать лекарство от всех болезней», — делится Давид.

Давид Юхимишин

Давид. Фото из семейного архива

Заболевание Давида необходимо все время держать под контролем, поэтому мальчик продолжает наблюдаться у врачей по месту жительства и регулярно ездит в Москву. Для поддержания всех показателей в норме ему жизненно необходим препарат Гливек. Лекарство нужно принимать на постоянной основе.

У Давида хронический миелоидный лейкоз. На фоне терапии Гливеком был получен полный молекулярный ответ, который является оптимальным ответом на терапию. С сентября 2019 года ребенок был переведен на терапию Иманитибом, после чего уже в марте 2020 года полный ответ был утрачен. Наблюдается повышение титра bcr-abl в динамике. Для сохранения эффекта от терапии пациенту необходимо продолжить терапию препаратом Гливек в дозе 400 мг в сутки, ежедневно, длительно. Препарат назначен по жизненным показаниям, замене не подлежит. Его возможно получить по государственным закупкам, но на это понадобится время, и вероятно, не один месяц. Прерывать терапию нельзя, поэтому необходима срочная помощь фонда.

М. И. Персианцева, лечащий врач Давида, гематолог НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева

Мы собираем средства на покупку четырех упаковок препарата Гливек для Давида. Их стоимость — 254 800 рублей. Лекарство поможет мальчику жить полноценной жизнью, не оглядываясь на болезнь. Давайте поможем Давиду!

Текст: Анна Скопина, Ксения Карасева

Поделиться в соцсетях
Новости
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности