Давид Юхимишин

Давид Юхимишин

9 лет, хронический миелоидный лейкоз

Когда Давид прошёл аттестацию и получил свой первый, белый, пояс по джиу-джитсу, он был счастлив. «Всё. Я никогда не дам вас в обиду, теперь я смогу защитить семью», — сказал он маме и сестре.

Сестра Лиза на три года старше Давида и тоже занимается джиу-джитсу. Бывает, что дети ссорятся, но если кого-то из них обижают, то оба друг за другом горой. Когда одного ставили в угол, второй становился рядом, чтобы было не так обидно стоять одному.

Давид прошёл аттестацию и получил свой первый, белый пояс по джиу-джитсу.

Давид Юхимишин

Давид вместе с Джеффом Монсоном, американским чемпионом смешанных единоборств, в Центр им. Дмитрия Рогачева.

В данный момент из-за болезни мальчик не может заниматься спортом и даже выходить на улицу до вечера. Но сила характера проявляется и сейчас — он не показывает, насколько ему сейчас сложно, чтобы никого не расстраивать. «Он у меня очень сильный мальчик», — с гордостью говорит мама.

«Он у меня очень сильный мальчик», — с гордостью говорит мама.

Давид Юхимишин

Фото из соц. сети VK. Давид с сестрой Лизой.

Но ребёнок остаётся ребёнком. Давид хочет иметь питомца, «беленького, маленького и умненького щенка Вестика», так он ласково называет породу собак Вест Хайленд Уайт Терьер из любимого сериала «Астерикс и Обеликс». Давид хочет не просто играть с щенком, но готов ухаживать за ним, выгуливать.

Болезнь проявилась в прошлом году. У Давида появилась бессимптомная температура до 40 градусов, ребёнок начал худеть. Сдали кровь, и уже через два часа родителям позвонили и сообщили о необходимости срочной госпитализации с диагнозом острый лейкоз. Лечение проводилось в ФГБУ ННПЦ ДГОИ им. Дм. Рогачёва в Москве. «Результат был колоссальный», — пишет мама.

Мальчик с 6 лет помогает в алтаре местной церкви. Когда Давид попал в больницу, его часто навещал священник. Видя самоотдачу и желание отца Бориса всем помогать, Давид сказал родителям, что он также будет священником. Но сначала ему надо выздороветь.

Давид принял решение, что он также будет священником.

Давид Юхимишин

Фото из соц. сети VK

Сейчас Давид наблюдается по месту жительства в липецкой детской областной больнице. Для поддержания ребёнка в клинической ремиссии, ему необходим дорогостоящий медицинский препарат Гливек. Самостоятельно его приобрести мама Давида не может: чтобы купить одну упаковку лекарства, ей пришлось бы работать год.

Новости
Остров
Мы ищем 120 друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу нашей квартиры
Узнать подробнее