Диана Донковцева

Диана Донковцева

12 лет, герминогенная опухоль

Карие глаза, тёмные волосы, сильный дух и доброе заботливое сердце  так можно охарактеризовать 11-летнюю Диану. Судьба сделала так, что у неё нет родителей, братьев и сестёр. Последнее время с ней только бабушка. Несмотря на это, девочка умеет быть настоящим заботливым другом каждому. Диана может легко и быстро заводить знакомства не только с людьми, но и прекрасно входит в контакт с животными. Многие с радостью оставляют с ней маленьких детей и домашних животных. С малышами девочка всегда находит интересные занятия или игры, а за животными бережно ухаживает и дарит лучики своего тепла. По словам бабушки у Дианы стойкий характер, благодаря которому Диана стемится победить смертельную болезнь и вернуться домой. К сожалению, летом прошлого года у девочки обнаружили опухоль. Ей пришлось практически всё время быть в больничных стенах. Все эти девять месяцев Диана верит в выздоровление.

Диана Донковцева

Диана. Фото из домашнего архива.

Болезнь ворвалась в её жизнь внезапно. Летом 2021 года у ребёнка заболел живот. Боли были острые, девочку госпитализировали в РДКБ им. Филатова в Санкт-Петербурге. После обследований был поставлен точный диагноз герминогенная опухоль.  К тому времени девочка уже успела закончить три класса и уже мечтала о профессии массажиста. Но мечты пришлось отложить на время.

После потановки диагноза врачи верили, что операция по удалению новообразования и курсы лечения помогут вывести ребёнка в ремиссию. Но, к сожалению, случился рецидив. Диане пришлось бороться за жизнь с удвоенной силой и верой в то, что она вернётся домой к бабушке и своим друзьям.

Диана Донковцева

Диана. Фото из домашнего архива

Сейчас за плечами у девочки две операции и пять курсов химиотерапии, которые очень тяжело даются из-за побочных эффектов и длительного периода восстановления форменных элементов крови. Спасает ребёнка постоянная доливка, но не всегда. В больничной палате Диана старается себя развлечь рисованием и рукоделием. По возможности она учит школьные предметы. Рядом всегда находится бабушка, которая совмещает работу в другом городе и заботу о внучке. Поддерживают Диану и друзья.

Сейчас Диана лежит на отделении в НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова. Врачи пока не могут продолжить намеченный план лечения. У девочки часто поднимается температура, она чувствует слабость. Но бабушка с внучкой верят, что могут преодолеть все этапы на пути к полному выздоровлению Дианы.

Бабушке приходится жить на два города  Орск, где у неё работа и Санкт-Петербург, где Диана. В фонд от неё поступила просьба помочь с покупкой билета домой, чтобы была возможность обеспечить себя и Диану. Благодаря проекту «Билет ценою в жизнь» удалось помочь. Спасибо!

Новости
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности