Диана Светкина

Диана Светкина

15 лет, диффузная глиома

— Счастье, что Диана у нас есть. Любое совместное воспоминание — радость. Улыбка дочери, когда она после первой самой сложной операции пережила ночь в реанимации. Или когда мы ходили за грибами. Она громко кричала на весь лес: «Грибища, вы где?» И мы всегда после этого находили гриб, — рассказывает Анна, мама Дианы.

Диана Светкина

Диана с папой. Фото из домашнего архива

Диана заболела в два года. Тогда казалось, что вся энергия из её организма будто куда-то исчезла. Сонливость, высокая температура. Чтобы понять, в чём причина плохого самочувствия, родители Дианы обратились за помощью в больницу. По результатам обследований и анализов врачи обнаружили у Дианы опухоль головного мозга.

— С этого дня в нашей жизни изменилось многое. Мы должны были купить машину и помочь бабушке с дедушкой сделать ремонт, приобрести мебель. Всё это пришлось отложить на потом. В первую очередь, важно было, чтобы Диана поправилась, — вспоминает Анна.

Диана Светкина

Диана с мамой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

На лечение из родного Тольятти приехали в Самару. Несколько курсов химиотерапии, первая сложная операция по удалению опухоли. Всё ради того, чтобы Диана вышла в ремиссию.

Дать отпор болезни тогда получилось. Победа! На двенадцать лет Диана забыла о том, что такое капельницы, процедуры и больничная палата.

Диана Светкина

Диана. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

— После лечения мы всей семьёй ездили в реабилитационный центр «Русское поле». Там врачи отметили улучшение и сказали, что Диана здорова. Мы очень обрадовались! — рассказывает Андрей, папа Дианы.

Однако спустя пару месяцев правая нога и рука Дианы стали будто менее подвижные, чем левая сторона тела. Оказалось, болезнь вернулась. Вновь операция по удалению опухоли, которую на этот раз провели в клинике им. Н. Н. Бурденко в Москве. Без осложнений не обошлось. Правая сторона тела Дианы потеряла чувствительность и с тех пор не двигается.

Диана Светкина

Диана. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Следующий этап — курс протонной терапии в лечебно-диагностическом центре им. Сергея Березина Диана преодолела стойко. Сложнее давалось передвижение — больничная палата находилась в отделении детской онкологии, а лечение Диана проходила в отделении протонной терапии.

На помощь тогда пришли благотворители фонда «свет.дети». Они не раз поддерживали Диану в лечении. Помогли оплатить для неё инвалидную коляску, с помощью которой Диана смогла ездить на процедуры и обследования свободно, и концентратор кислорода Армед. Он помог Диане чувствовать себя лучше, когда она боролась с пневмонией.

Диана Светкина

Семья Светкиных. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Сейчас Диане необходимо пройти магнитно-резонансную томографию на специальном оборудовании. Обследование поможет оценить состояние организма после проведённого лечения. Поэтому мы вновь обращаемся к вам за помощью.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) после протонно-лучевого лечения проводится по специализированным протоколам, которые позволяют оценить динамику после лечения и сравнить МРТ, выполненную в рамках подготовки к лечению и после. Специализированное исследование после протонного лечения выполняется на томографе Скайра 3Т, либо на томографе Аера 1,5Т. Оба томографа не заявлены в систему ОМС. Требуется помощь благотворителей.

Н. Н. Палкичева, руководитель сервисной службы клинических отделений Медицинского института им. Сергея Березина

Диана Светкина

Диана. Фото из домашнего архива

Поддержите Диану. Стоимость необходимой магнитно-резонансной томографии — 38 520 рублей.

Текст: Валерия Кишенько

Сбор завершён. Спасибо каждому, кто поддержал Диану! Дальнейшие новости о её лечении мы будем публиковать на этой странице.

Новости
12+
БФ «свет.дети» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности